Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Вполне симпатичный пень--съела бы кусочек.
Ольга Ольга

Оригинальное название.
У нас он назывался Негр в пене.
Только соду не в кефире размешивают, а смешивают с мукой. Чтоб не попалась комочками и добавляют к жидкой фракции в последнюю очередь. Чтоб тесто получилось максимально воздушным. Соду всегда добавляют в последнюю очередь непосредственно перед выпечкой. А не гасят кефиром.
Имя Имя
Комментарий скрыт
Евгений Евгений
название очень аппетитное
Наверх