Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 200 г. (если крупнозернистый, протереть через сито)
Сметана - 2-4 ст. ложки (кол-во зависит от влажности и жирности творога)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Ванилин, соль - по щепотке
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Мука - 3 ст. ложки с горкой 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муки вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, творог и калибр яиц везде разные, сметану можно заменить - кефиром, молоком, йогуртом, но в этом случае, советую добавить в тесто 1 ст.ложку оливкового или растопленного сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, сметану и творог, перемешать до однородности.В полученную яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем (муки добавить столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на обычные оладьи) и хорошенько перемешать.

По вкусу в тесто можно добавить: изюм, сухофрукты, натертое яблочко, готовому тесту желательно дать постоять 10-15 минут, чтобы набухла клейковина муки. Сковороду слегка смазать раст. маслом и выпекать оладьи (тесто выкладываем ложкой) на среднем огне с двух сторон, ПОД КРЫШКОЙ, минимум по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного чаепития!
ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ .ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог - 200 г. (если крупнозернистый, протереть через сито) Сметана ...
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Инесса Инесса
Наверх