Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Самые вкусные чебуреки 

Ингредиенты: 
-мука - 3 стакана (емкость - 250 мл) 
-вода холодная - 1 стакан 
-маргарин сливочный - 125 г 
-фарш мясной - 450 г 
-лук репчатый - 1-2 шт. 
-соль, перец черный молотый - по вкусу 
-специи для фарша - 0,5 ч. л. 
-укроп сушеный - 0,5 ч. л. 
-масло растительное - для жарки 
-вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. 

Приготовление:
В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. 

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. 

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. 

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). 

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. 

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. 

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. 

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. 

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). 

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Елена Елена
Наверх