Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Вкуснейший лагман.

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
1,5 литра мясного бульона
500 г телятины
300 г лапши
2 сладких перца
2 больших помидора
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
3-4 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец.

Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. 

Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. 

Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).

Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх