Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Казан кабоб по-узбекски

Ингредиенты:
Бараньи ребрышки — 1000 гр.
Картофель — 1000 гр.
Растительное масло — 100 мл
Соль морская — 1 ч.л.
Перец черный молотый — ч.л.
Зира (кумин) — ч.л.
Способ приготовления:
Сегодня мы будем готовить казан кабоб не на природе, а дома. Нарезаем баранину, в нашем случае ребра.
Картофель, как обычно, моем и чистим. Можно выбрать небольшие картофелины, чтобы не резать пополам. 
Не важно, на природе или дома, берем казан или глубокую толстостенную кастрюлю, вливаем в нее растительное масло и ставим на сильный огонь. Бросаем баранину и обжариваем до золотистой корочки, для этого мясо часто не перемешиваем.
Как только мясо дошло до нужной кондиции, вынимаем его в отдельную посуду, а в казан или кастрюлю бросаем картофель. Обжариваем его тоже до корочки и тоже достаем в отдельную миску.
Теперь мясо складываем обратно в казан, сверху выкладываем картофель и вливаем 200 — 300 мл закипевшей воды. Добавляем соль, перец черный молотый и зиру(кумин). Огонь делаем минимальным, накрываем плотно крышкой и оставляем на полтора — два часа.
Выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью укропа и петрушки, нарезаем овощи и подаем горячим. Если Вы на природе, и вести машину сегодня Вам уже нет необходимости, 50 грамм водочки к такой закуске не помешают… Желаем Вам приятного аппетита!

Наши замечательные авторы - Иван и Виктория!
Источник (megocooker)
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Sofi Sofi
Наверх