Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Селёдка по-голландски. 

Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. 

Ингредиенты: 

Сельдь свежемороженная - 2 шт., 
Лук - 2 шт., 
Лимон - 0,5 шт., 
Сахар - около 6 ч.л., 
Соль-6 ч.л., 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 10-12 шт., 
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) 

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) 

Приготовление: 

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. 

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Му - Му Му - Му
Комментарий скрыт
Наверх