Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г слоёного бездрожжевого теста
2 яичных желтка
300 г творога жирностью 9%
400 мл сметаны жирностью не меньше 20%
0,5 банки сгущённого молока (200 г)
40 г сливочного масла
горсть клюквы

Дополнительно:
фольга или пергаментная бумага для запекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для изготовления трубочек я решила использовать фольгу (можно приспособить даже жёсткую бумагу или не очень толстый картон). Нарезала квадратики.Свернула их кулёчками. Кстати, не так давно я обнаружила, что все делают кулёчки по-разному)) Поэтому крутите, как вам удобнее — может быть, из треугольников, а не квадратов. Сначала я решила, что обойдусь четырьмя такими свёртышами. Но потом поняла, что быстрее будет накрутить побольше кулёчков, чем выпекать их по 4 штуки. Поэтому сделала 12.

Один пласт слоёного теста (250 г) раскатала в тонкий прямоугольник.Нарезала на полоски шириной около 2 см. У меня получилось 12.Каждой полоской теста обмотала кулёчек, начиная с узкой части. Противень смазала сливочным маслом, выложила на него трубочки. «Хвостики» у кулёчков я загнула внутрь, т.к. они занимали лишнее место. Желтки взбила с небольшим количеством воды.Смазала ими трубочки.Отправила в разогретую до 180' духовку где-то на 20 минут. Готовые трубочки сняла с кулёчков (это довольно просто), выложила на блюдо.Повторила всё то же самое со вторым пластом слоёного теста. Занялась кремом. Выложила в глубокую миску творог.Добавила сметану. 

Затем влила сгущёнку. Её вкус явно чувствоваться не будет, но придаст аромат и нежность крему.Тщательно взбила. Заполнила трубочки кремом. Он получается довольно жидким, поэтому в горизонтальное положение их лучше не класть.Украсила трубочки с кремом ягодками клюквы.Угощение получилось замечательным и «улетело» из вазочки очень быстро.
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх