Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Баклажаны по-грузински 

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! 
Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов. 

Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится: 
баклажаны - 1 кг 
сладкий болгарский перец - 400 г 
масло растительное - 100 г 
чеснок - 1 головка 
перец горький - 1 шт. 
соль - по вкусу 
сахар - 1 ст. л. 
уксус 9% - 100 мл. 

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. 
Влить уксус и растительное масло, перемешать. 
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. 
Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. 
Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. 
Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. Приятного Вам аппетита!
Баклажаны по-грузински .Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с ...
Рейтинг записи:
7,5 - 225 отзывов
Нравится216
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Викторовна Светлана Викторовна
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
Ммм !!
Татьяна Татьяна
Марина Марина
Обожаю по всякому!...
Sofi Sofi
Галина Галина
Mark Mark
Маргарита Маргарита
Наверх