Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Гречаники. 

Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно. 

Для приготовления гречаников понадобится: 
500 г мяса (я использовала филе индейки) 
150 г гречневой крупы 
2 яйца 
2 луковицы 
200 г томатного соуса* 
соль, перец - по вкусу 
мука для панировки 
растительное масло для обжаривания. 

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. 

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. 

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Мари Мари
вкуснота
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх