Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Ленивые беляши

Количество беляшей: 40 штук

Ингредиенты

начинка:

Фарш говяжий — 300 г
Лук — 1 шт.
Приправа для фарша — 1 ч. л.

тесто:

Мука — 250 г
Кефир или простокваша — 500 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л. или сода — 0,5 ч. л.
Масло для фритюра — около стакана

Приготовление:

1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавляем соль и сахар. Всыпаем постепенно муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Муки может быть и меньше. Даем немного постоять.
2. В это время чистим, режем лук.
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку.
6. Подаём к чаю или просто так.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Попробую.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх