Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Пирог-пай "Осенние листья"

Ингредиенты

на тесто:

Сладкий картофель — 600 г или обычный картофель
Мука — 2 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 75 г
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 1–2 ст. л.

на начинку:

Масло оливковое — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Лук порей — 150 г
Мука — 2 ст. л.
Грибы шампиньоны — 300 г
Перец красный — 1 шт.
Маслины — 100 г
Оливки — 100 г
Молоко — 2 ст.
Сливки 30% — 0.5 ст.

Приготовление:

1. Подготовить тесто. Батат (картофель в кожуре) запечь в духовке до готовности. Очистить от кожуры. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Смешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
2. Порезать масло мелкими кубиками и добавить к муке. В комбайне или вручную перемешать содержимое. Добавить мякоть картофеля с яйцом и замесить тесто. Завернуть в пленку и поместить его в холодильник минимум на 30 минут.
3. Начинка: морковь и лук помыть, почистить. Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде растопить оливковое и сливочное масла. Обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости. Посыпать мукой овощи, перемешать и жарить 1–2 минуты. Грибы помыть, почистить и обжарить на отдельной сковороде.
4. Перец порезать крупно и обжарить на сковороде на большом огне. Отложить грибы и перец в сторону. К луку с морковью добавить молоко и сливки, убавить огонь до минимума и тушить еще 5 минут до густоты соуса. Добавить маслины и оливки и перемешать. Далее добавить обжаренные грибы и перец и тушить еще 2 минуты.
5. Выложить начинку в форму и дать немного остыть.
Приступаем к изготовлению листьев. Раскатать тесто и с помощью плунжера или вырубки вырезать листочки. Поместить наши готовые изделия на 10–20 минут в холодильник.
6. Охлажденные листья с помощью кисти слегка смазать кефиром. Выложить их на пай-пирог. Делайте эту процедуру очень быстро, чтобы листья не потеряли форму.

Готовить пирог-пай в разогретой до 175 градусов 40–45 минут или до золотистого цвета листьев.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх