Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
РЕЦЕПТИКИ. Легко, быстро, вкусно, полезно)
"Сладкая колбаска"

Ингредиенты:

500 г. печенья без добавок (типа "Юбилейного")
стакан грецких орехов (или любых других - арахис, миндаль и т.д.)
200 г. сливочного масла
4 ст. ложки молока
стакан сахара
3-4 ст. ложки какао
1 яйцо

Выход: 2 средних колбаски

Приготовление:

1. Печенье руками поломать на кусочки, размером примерно 1.5х1.5 см. Орехи измельчить, смешать с печеньем, высыпать в широкую емкость.

2. Масло порубить на кусочки, положить в сотейник или другую посуду с толстым дном. Добавить сахар, какао, молоко, взбитое вилкой яйцо. Перемешать.

3. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. После закипания выдержать еще минуты 2-3 (не забывая помешивать) и снять с огня. Вылить в посуду с печеньем и орехами, хорошенько перемешать. Масса должна получиться вязкой и слегка влажной. Если кажется, что смесь суховата, можно добавить немного молока и снова перемешать.

4. Расстелить плотную целлофановую пленку. Смесь разделить на две части, одну часть выложить на пленку, руками сформировать колбаску и достаточно туго завернуть в целлофан. Концы пленки перевязать. Повторить все действия со второй частью смеси.

5. Колбаски положить в морозильную камеру на 2-3 часа - и можно подавать. Хранить в холодильнике.
"Сладкая колбаска" Ингредиенты: 500 г. печенья без добавок (типа "Юбилейного") ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Аня Аня
Комментарий скрыт
Людмила. Людмила.
Такую вкуснятину я готовлю уже много лет.Готовится быстро и продукты доступные по цене.
Наверх