Ну очень вкусная скумбрия домашнего приготовления!
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить:
-3 ст.л. соли.,
-2 ст. л. сахара,
-2 горсти луковой шелухи,
-2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
П...
читать далее
Фотострана /
Люди /
Оксана
Оксана Красовская
55 лет, Минск
Люди, похожие на
Оксана Красовская
С удовольствием пообщаюсь с интересными людьми
Есть дети
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
1 ст. сметаны,
1 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
1,5 ч л гашеной соды,
2 яйца.
Глазурь:
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. сметаны,
1 ч. л.
какао
20 гр. сл. масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст....
читать далее
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
1 ст. сметаны,
1 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
1,5 ч л гашеной соды,
2 яйца.
Глазурь:
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. сметаны,
1 ч. л.
какао
20 гр. сл. масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст....
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Маринованные куриные желудочки.
Бюджетная, но вкусная закуска.
Продукты:
700-800 гр.куриных желудков
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
зелень укропа
50 гр.растит.масла
50 гр.9%-го уксуса
2 стол.ложки соевого соуса
1/2 чайн.ложки соли
1/2 чайн.ложки сахара
молотый чёрн.перец
Промытые желудочки отварить в подсоленной воде ~1,5 часа.Остудить и нарезать ...
читать далее
Бюджетная, но вкусная закуска.
Продукты:
700-800 гр.куриных желудков
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
зелень укропа
50 гр.растит.масла
50 гр.9%-го уксуса
2 стол.ложки соевого соуса
1/2 чайн.ложки соли
1/2 чайн.ложки сахара
молотый чёрн.перец
Промытые желудочки отварить в подсоленной воде ~1,5 часа.Остудить и нарезать ...
читать далее
![](https://i01.fotocdn.net/s219/6802ccddbb9d817b/public_pin_m/2991578525.jpg)
Понравилась запись Рецепты
Coлянкa c кaпуcтoй.
Очень вкусно!
Bce мoи дoмoчaдцы пpocтo в вocтopгe oт нee, a зaгoтaвливaть oчeнь пpocтo
Удoбный и пpocтoй peцeпт. Taк и cуп в 2 paзa быcтpee гoтoвитcя.
2 кг нaшинкoвaннoй кaпуcты, 2 кг кpacныx пoмидopoв, пopeзaнныx кpупными кубикaми, 05, кг пopeзaннoй coлoмкoй мopкoви и 0,5 кг лукa, 2 cтaкaнa pacтитeльнoгo мacлa, 100 г caxapнoгo...
читать далее
Очень вкусно!
Bce мoи дoмoчaдцы пpocтo в вocтopгe oт нee, a зaгoтaвливaть oчeнь пpocтo
Удoбный и пpocтoй peцeпт. Taк и cуп в 2 paзa быcтpee гoтoвитcя.
2 кг нaшинкoвaннoй кaпуcты, 2 кг кpacныx пoмидopoв, пopeзaнныx кpупными кубикaми, 05, кг пopeзaннoй coлoмкoй мopкoви и 0,5 кг лукa, 2 cтaкaнa pacтитeльнoгo мacлa, 100 г caxapнoгo...
читать далее
![](https://i07.fotocdn.net/s219/7967e6990808d6a6/public_pin_m/2991613263.jpg)
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ
Приготовление:
Для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для творожной начинки:
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нар...
читать далее
Приготовление:
Для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для творожной начинки:
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нар...
читать далее
![](https://i06.fotocdn.net/s218/96b52878f8435a82/public_pin_m/2990846555.jpg)
Понравилась запись Рецепты
Творожное чудо
Ингредиенты:
Тесто:
200 г маргарина
3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. кефира
Начинка:
500 г творога
0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо - белок
Для смазки: 1 желток
Приготовление:
Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно...
читать далее
Ингредиенты:
Тесто:
200 г маргарина
3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. кефира
Начинка:
500 г творога
0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо - белок
Для смазки: 1 желток
Приготовление:
Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно...
читать далее
![](https://i08.fotocdn.net/s218/fd203a43366b72ef/public_pin_m/2990779971.jpg)
Понравилась запись Рецепты
НИЗКОКАЛОРИИНЫИ ЧИЗКЕИК
Ничего выпекать не надо.
Необходимые ингредиенты:
200 г творога обезжиренного
125 мл натурального иогурта
9 граммов желатина
75 мл лимонного сока
3 столовые ложки меда
2 белка
Приготовление:
Смешиваем лимонныи сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленн...
читать далее
Ничего выпекать не надо.
Необходимые ингредиенты:
200 г творога обезжиренного
125 мл натурального иогурта
9 граммов желатина
75 мл лимонного сока
3 столовые ложки меда
2 белка
Приготовление:
Смешиваем лимонныи сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленн...
читать далее
![](https://i01.fotocdn.net/s218/8b295cc1a39279f4/public_pin_m/2990738919.jpg)
Понравилась запись Рецепты
Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой
Ингредиенты:
Мясо (свинина, курица) - 500 гр.
Грибы - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Сырок (дружба) - 1 шт.
Майонез - 2 стол.л.
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Приготовление:
1. Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.)
2. Грибы(у меня ле...
читать далее
Ингредиенты:
Мясо (свинина, курица) - 500 гр.
Грибы - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Сырок (дружба) - 1 шт.
Майонез - 2 стол.л.
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Приготовление:
1. Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.)
2. Грибы(у меня ле...
читать далее
![](https://i01.fotocdn.net/s218/3c6524f2dc6c4886/public_pin_m/2990724831.jpg)
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
СУТОЧНАЯ КАПУСТА. .
Продукты:
- кочан капусты;
- 1 небольшая свекла;
- 3-4 зубчика чеcнока;
-перец болгарский
- перец черный горошком по вкусу;
а 1 л. рассола:
- 1л воды
- 2 ст. лoжки сoли;
- 1 ст. лoжка сахаpа;
- 2 ст. лoжки уксуса 9%-нoгo;
-пoдсoлнечнoе маслo неpафиниpoваннoе-пoл стакана(мoжнo стакан);
Спoсoб пpигoтoвления:
oчан капуcты разр...
читать далее
Продукты:
- кочан капусты;
- 1 небольшая свекла;
- 3-4 зубчика чеcнока;
-перец болгарский
- перец черный горошком по вкусу;
а 1 л. рассола:
- 1л воды
- 2 ст. лoжки сoли;
- 1 ст. лoжка сахаpа;
- 2 ст. лoжки уксуса 9%-нoгo;
-пoдсoлнечнoе маслo неpафиниpoваннoе-пoл стакана(мoжнo стакан);
Спoсoб пpигoтoвления:
oчан капуcты разр...
читать далее
![](https://i01.fotocdn.net/s218/853317a7d0bd6ff8/public_pin_m/2990695410.jpg)
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Скумбрия почти горячего копчения
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасл...
читать далее
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасл...
читать далее
![](https://i06.fotocdn.net/s218/2848cc7ec13017bb/public_pin_m/2990713053.jpg)
Понравилась запись Рецепты
Куриное филе с чесноком и сыром.
Вкуснятина!Готовится быстро, куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Филе - 350-400 г;
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.;
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г;
Укроп - 0,5 пучка;
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое или растительное (рафинированное)
Соль - по ...
читать далее
Вкуснятина!Готовится быстро, куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Филе - 350-400 г;
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.;
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г;
Укроп - 0,5 пучка;
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое или растительное (рафинированное)
Соль - по ...
читать далее
![](https://i01.fotocdn.net/s218/8844e53368560062/public_pin_m/2990665830.jpg)
Понравилась запись Рецепты
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово
Мама посоветовала рецепт
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки ...
читать далее
Мама посоветовала рецепт
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки ...
читать далее
![](https://i01.fotocdn.net/s218/bfdada9153672bfd/public_pin_m/2990662200.jpg)
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Соль - щепотка
3 желтка
Масло сливочное растопленное - 50гр
Мука
Сах.пудра по вкусу
Приготовление:
В стакане теплого молока растворить дрожжи и оставить минут на 10.
Тем временем растереть желтки с сахаром и солью. Добавить растопленное масло и молоко с дрожжами...
читать далее
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Соль - щепотка
3 желтка
Масло сливочное растопленное - 50гр
Мука
Сах.пудра по вкусу
Приготовление:
В стакане теплого молока растворить дрожжи и оставить минут на 10.
Тем временем растереть желтки с сахаром и солью. Добавить растопленное масло и молоко с дрожжами...
читать далее
![](https://i10.fotocdn.net/s218/08bf8f2828764015/public_pin_m/2990641296.jpg)
Понравилась запись Рецепты
ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ: ВКУС НЕ ПОДВЕДЕТ, ПОВЕРЬТЕ!
Суть этого пирога — в рыбных консервах. Берите те, что любите. У меня это сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за
начинка в пироге. Получилось необычно, оригинально, и очень вкусно!
Нам потребуется 2-3 картофелины
1 банка консервированной рыбы (250-300 ...
читать далее
Суть этого пирога — в рыбных консервах. Берите те, что любите. У меня это сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за
начинка в пироге. Получилось необычно, оригинально, и очень вкусно!
Нам потребуется 2-3 картофелины
1 банка консервированной рыбы (250-300 ...
читать далее
![](https://i01.fotocdn.net/s218/cc29442ea6804b64/public_pin_m/2990390448.jpg)
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
![Ирина](https://i01.fotocdn.net/s217/48d6d5e27057e22a/user_t/2967047040.jpg)
Картошку лучше припустить до состояния, когда ещё хорошо порежется. Так значительно сократится время запекания.
ДОМАШНИЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР
Ингредиенты:
-2 литра молока
-1 литр кефира
-1ст.л. соли
-4 яйца
Приготовление:
Молоко с кефиром ставим на плиту разогреваться и тем временем взбиваем яйца с солью. В теплую кефирно-молочную смесь вводим яйца, все время помешивая. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на полчаса, пока не отделится прозрачная сыв...
читать далее
Ингредиенты:
-2 литра молока
-1 литр кефира
-1ст.л. соли
-4 яйца
Приготовление:
Молоко с кефиром ставим на плиту разогреваться и тем временем взбиваем яйца с солью. В теплую кефирно-молочную смесь вводим яйца, все время помешивая. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на полчаса, пока не отделится прозрачная сыв...
читать далее
![](https://i01.fotocdn.net/s218/9eb252b56d67fd80/public_pin_m/2990461400.jpg)
Понравилась запись Рецепты
Ватрушка «Королевская».
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 2 ст;
сахар: песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
творог – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сода – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (п...
читать далее
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 2 ст;
сахар: песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
творог – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сода – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (п...
читать далее
![](https://i06.fotocdn.net/s218/2d66968fd2c244b5/public_pin_m/2988430755.jpg)
Понравилась запись Кулинарные рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Рецепт кабачковой икры из советской книги.
Опробован. Очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
3кг кабачков,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг Моркови.
Приготовление:
Все измельчить (я использовала кух.комбайн. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла. Обжаривать отдельно каждый и...
читать далее
Опробован. Очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
3кг кабачков,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг Моркови.
Приготовление:
Все измельчить (я использовала кух.комбайн. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла. Обжаривать отдельно каждый и...
читать далее
![](https://i01.fotocdn.net/s218/1ea0caf1327f2262/public_pin_m/2988348505.jpg)
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Сумасшедший пирог "Crazy Cake"
Для приготовления понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплы...
читать далее
Для приготовления понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплы...
читать далее
![](https://i08.fotocdn.net/s218/2db3a412f09cb365/public_pin_m/2988161578.jpg)
Понравилась запись Рецепты
Салат "Парамониха"
2 кг помидор - дольками
1 кг лука - кольцами
1 кг моркови - на крупной терке
1 кг сладкого перца - соломкой
300 гр. растительного масла
300 гр. сахара
100 гр. 9% уксуса
2 ст.л. соли
Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Разложить в подготовленные банки и зак...
читать далее
2 кг помидор - дольками
1 кг лука - кольцами
1 кг моркови - на крупной терке
1 кг сладкого перца - соломкой
300 гр. растительного масла
300 гр. сахара
100 гр. 9% уксуса
2 ст.л. соли
Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Разложить в подготовленные банки и зак...
читать далее
![](https://i09.fotocdn.net/s218/c2a83475cb8dca9d/public_pin_m/2988119782.jpg)
Понравилась запись Рецепты
Рецепт кабачковой икры из советской книги
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 6-9 % уксуса.
Приготовление:
Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добав...
читать далее
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 6-9 % уксуса.
Приготовление:
Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добав...
читать далее
![](https://i07.fotocdn.net/s218/dcf78e506a669de8/public_pin_m/2985708668.jpg)
Понравилась запись Рецепты
Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
-филе куриное - 1 кг,
-сырок плавленый - 3 шт.,
--зеленый лук - 1 пучок,
-укроп или петрушка - 1 пучок,
-яйцо - 1 шт.,
-майонез или сметана - 3 столовых ложки,
-специи,
-чеснок - 2 зубчика.
Как готовить:
1. П...
читать далее