Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Оксана, Минск, 55 лет

Оксана Красовская

55 лет, Минск
Я та, у которой "все хорошо". И даже тогда ,когда боль разъедает

С удовольствием пообщаюсь с интересными людьми

Котлеты "Малышки"  

Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!

Время приготовления: 30 минут 
Порций: 6

Вам потребуется:

-филе куриное - 1 кг,
-сырок плавленый - 3 шт.,
--зеленый лук - 1 пучок,
-укроп или петрушка - 1 пучок,
-яйцо - 1 шт.,
-майонез или сметана - 3 столовых ложки,
-специи,
-чеснок - 2 зубчика.

Как готовить:

1. П...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Александр Александр
И при желании филе тоже можно не добавлять?????
Ваш комментарий
Отправить
Ну очень вкусная скумбрия домашнего приготовления!

У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):

В 1 литр воды добавить:
-3 ст.л. соли., 
-2 ст. л. сахара,
-2 горсти луковой шелухи,
-2 ст.л. чая (сухой заварки). 

Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию. 
Убрать в холодильник на 3 дня.

П...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Нина Нина
Попробуем !Благодарю !!!
Ваш комментарий
Отправить
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
1 ст. сметаны, 
1 ст. сахара, 
1,5 ст. муки, 
1,5 ч л гашеной соды, 
2 яйца.

Глазурь:
1 ст. л. сахара, 
1 ст. л. сметаны, 
1 ч. л. 
какао 
20 гр. сл. масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст....
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Mara Mara
трухлявый пень на графских развалинах
Трали Вали Трали Вали
А где безе?
Ваш комментарий
Отправить
Маринованные куриные желудочки.
Бюджетная, но вкусная закуска.

Продукты:
700-800 гр.куриных желудков
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
зелень укропа
50 гр.растит.масла
50 гр.9%-го уксуса
2 стол.ложки соевого соуса
1/2 чайн.ложки соли
1/2 чайн.ложки сахара
молотый чёрн.перец

Промытые желудочки отварить в подсоленной воде ~1,5 часа.Остудить и нарезать ...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Нина Нина
Ваш комментарий
Отправить
Coлянкa c кaпуcтoй.
Очень вкусно!

Bce мoи дoмoчaдцы пpocтo в вocтopгe oт нee, a зaгoтaвливaть oчeнь пpocтo
Удoбный и пpocтoй peцeпт. Taк и cуп в 2 paзa быcтpee гoтoвитcя.
2 кг нaшинкoвaннoй кaпуcты, 2 кг кpacныx пoмидopoв, пopeзaнныx кpупными кубикaми, 05, кг пopeзaннoй coлoмкoй мopкoви и 0,5 кг лукa, 2 cтaкaнa pacтитeльнoгo мacлa, 100 г caxapнoгo...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ

Приготовление:

Для теста

мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для творожной начинки:

творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нар...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 4 комментария
Скрыть комментарии
Весна.мария. Весна.мария.
Супер...
Ирина Ирина
Ангелина Ангелина
Ваш комментарий
Отправить
Творожное чудо

Ингредиенты:
Тесто:
200 г маргарина
3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. кефира

Начинка:
500 г творога
0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо - белок

Для смазки: 1 желток

Приготовление:

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Нина Нина
Светлана Светлана
Ваш комментарий
Отправить
НИЗКОКАЛОРИИНЫИ ЧИЗКЕИК

Ничего выпекать не надо.

Необходимые ингредиенты:
200 г творога обезжиренного
125 мл натурального иогурта
9 граммов желатина
75 мл лимонного сока
3 столовые ложки меда
2 белка

Приготовление:

Смешиваем лимонныи сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленн...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Ваш комментарий
Отправить
Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой

Ингредиенты:
Мясо (свинина, курица) - 500 гр.
Грибы - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Сырок (дружба) - 1 шт.
Майонез - 2 стол.л.
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.

Приготовление:
1. Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.)
2. Грибы(у меня ле...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
СУТОЧНАЯ КАПУСТА. .

Продукты:

- кочан капусты;
- 1 небольшая свекла;
- 3-4 зубчика чеcнока;
-перец болгарский
- перец черный горошком по вкусу;

а 1 л. рассола:
- 1л воды
- 2 ст. лoжки сoли;
- 1 ст. лoжка сахаpа;
- 2 ст. лoжки уксуса 9%-нoгo;
-пoдсoлнечнoе маслo неpафиниpoваннoе-пoл стакана(мoжнo стакан);

Спoсoб пpигoтoвления:

oчан капуcты разр...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Лана Лана
Ну , чтобы хорошо просолилась и промаринтвалась , одного дня не хватит ни как
Ваш комментарий
Отправить
Скумбрия почти горячего копчения

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасл...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Тамара Тамара
Вкуснотища!
Ваш комментарий
Отправить
Куриное филе с чесноком и сыром.

Вкуснятина!Готовится быстро, куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.

Ингредиенты: 
Филе - 350-400 г; 
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.; 
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г; 
Укроп - 0,5 пучка; 
Чеснок 2-3 зубчика 
Масло оливковое или растительное (рафинированное) 
Соль - по ...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Татьяна Татьяна
Нина Нина
Леди Леди
Ваш комментарий
Отправить
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово

Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки ...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ольга Ольга
Масло в миллилитрах,а не в граммах.
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ваш комментарий
Отправить
ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ

Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Соль - щепотка
3 желтка
Масло сливочное растопленное - 50гр
Мука
Сах.пудра по вкусу

Приготовление:

В стакане теплого молока растворить дрожжи и оставить минут на 10.
Тем временем растереть желтки с сахаром и солью. Добавить растопленное масло и молоко с дрожжами...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Анна Анна
Владимир Владимир
Ох как я любил пышки.
Ваш комментарий
Отправить
ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ: ВКУС НЕ ПОДВЕДЕТ, ПОВЕРЬТЕ!

Суть этого пирога — в рыбных консервах. Берите те, что любите. У меня это сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за 
начинка в пироге. Получилось необычно, оригинально, и очень вкусно!

Нам потребуется 2-3 картофелины
1 банка консервированной рыбы (250-300 ...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ирина Ирина
Картошку лучше припустить до состояния, когда ещё хорошо порежется. Так значительно сократится время запекания.
Ваш комментарий
Отправить
ДОМАШНИЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

Ингредиенты:
-2 литра молока
-1 литр кефира
-1ст.л. соли
-4 яйца

Приготовление:
Молоко с кефиром ставим на плиту разогреваться и тем временем взбиваем яйца с солью. В теплую кефирно-молочную смесь вводим яйца, все время помешивая. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на полчаса, пока не отделится прозрачная сыв...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 1 комментарий
Скрыть комментарии
Лидия Лидия
Спасибо!
Анна Анна
Зулхарнай Зулхарнай
GIF Preview
Ваш комментарий
Отправить
Ватрушка «Королевская».

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 2 ст;
сахар: песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
творог – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сода – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (п...
читать далее
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Рецепт кабачковой икры из советской книги.
                  
Опробован. Очень просто и вкусно. 
          
Ингредиенты:
           
3кг кабачков, 
2 кг помидоров,
1 кг лука, 
1 кг Моркови. 
           
Приготовление:
             
Все измельчить (я использовала кух.комбайн. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла. Обжаривать отдельно каждый и...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ваш комментарий
Отправить
Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Для приготовления понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплы...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Наталья Наталья
Вкус так себе.
Татьяна Татьяна
Ваш комментарий
Отправить
Салат "Парамониха"

2 кг помидор - дольками
1 кг лука - кольцами
1 кг моркови - на крупной терке
1 кг сладкого перца - соломкой

300 гр. растительного масла
300 гр. сахара
100 гр. 9% уксуса
2 ст.л. соли

Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Разложить в подготовленные банки и зак...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Весна.мария. Весна.мария.
Лечо.
Валентина Валентина
и здесь с банками.
Ваш комментарий
Отправить
Рецепт кабачковой икры из советской книги 

Ингредиенты:

3 кг кабачков, 
2 кг помидоров, 
1 кг лука, 
1 кг моркови, 
4 ст. ложки сахара, 
2 ст. ложки соли, 
2 ст. ложки 6-9 % уксуса. 

Приготовление:
Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добав...
читать далее
Понравилась запись Рецепты
Показать ещё 1 комментарий
Скрыть комментарии
Валентина Валентина
А уксус зачем
Галина Галина
Уксус для долгого хранения. Пробовала без него, быстро портится даже в холодильнике
Елена Елена
Рецепт, проверенный временем. 25 лет так закрываю. Очень вкусная икра.
Ваш комментарий
Отправить
Показать ещё
Наверх