Лосось с чесночно-лимонным соусом
Ингредиенты:
Филе лосося толщиной около 2,5–3 см — 200 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ч. л
Куриный бульон — 0,25 стак
Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л
Сливочное масло — 4 ст. л
Мед — 0,5 ч. л
Свежая петрушка, измельчить — 2 ст. л
Ломтики лимона — для подачи
Приготовление...
читать далее
Фотострана /
Люди /
Любовь
Любовь
65 лет, Салават
Общаюсь
Свободна, дети уже взрослые
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Тыквенные булочки
Ингредиенты
Мука пшеничная500 г
Тыква300 г
Дрожжи10 г
Вода2 ст.л.
Молоко1 стак.
Соль1,5 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Яичный желток1 шт
Количество порций: 8
Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Поместите кусочки тыквы в сотейник, добавьте 150 г воды и тушите до мягкости. Откиньте готовую тыкву на дуршлаг, дайте стечь воде. Бабушка всегда ...
читать далее
Ингредиенты
Мука пшеничная500 г
Тыква300 г
Дрожжи10 г
Вода2 ст.л.
Молоко1 стак.
Соль1,5 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Яичный желток1 шт
Количество порций: 8
Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Поместите кусочки тыквы в сотейник, добавьте 150 г воды и тушите до мягкости. Откиньте готовую тыкву на дуршлаг, дайте стечь воде. Бабушка всегда ...
читать далее

Понравилась запись Коллекция Рецептов
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Консервированная скумбрия – 1 банка
Твёрдый сыр – 100 гр
Яйца – 3 шт
Картофель – 2 шт
Лук – 1 шт
Морковь (по желанию)
Уксус – 1 ст.л.
Майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца и картофель в мундире, хорошо охлаждаем.
Нарезаем лук тонкими четверть -кольцами, добавляем уксус и холодную воду, чтобы ...
читать далее
Ингредиенты:
Консервированная скумбрия – 1 банка
Твёрдый сыр – 100 гр
Яйца – 3 шт
Картофель – 2 шт
Лук – 1 шт
Морковь (по желанию)
Уксус – 1 ст.л.
Майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца и картофель в мундире, хорошо охлаждаем.
Нарезаем лук тонкими четверть -кольцами, добавляем уксус и холодную воду, чтобы ...
читать далее

Понравилась запись Коллекция Рецептов
Чуду с творогом и зеленью
Готовила и раньше подобные лепешки. В этот раз в тесто добавляла немного дрожжеи, немного, так как их немного оставалось. Раньше и без них все получалось.
Начинкои для этих лепешек может быть и просто зелень, и картофель, и мясо.
тесто:
мука — 250 г
дрожжи (свежие) — 9 г
соль — щепотка
теплая вода примерно 100 мл
начинка...
читать далее
Готовила и раньше подобные лепешки. В этот раз в тесто добавляла немного дрожжеи, немного, так как их немного оставалось. Раньше и без них все получалось.
Начинкои для этих лепешек может быть и просто зелень, и картофель, и мясо.
тесто:
мука — 250 г
дрожжи (свежие) — 9 г
соль — щепотка
теплая вода примерно 100 мл
начинка...
читать далее

Понравилась запись Коллекция Рецептов
Домашний творог из кефира.
Ингредиенты
-Молоко, 1 л
-Кефир, 900 г
Приготовление
Смешайте кефир и молоко в жаропрочной миске и прогрейте 5 минут в микроволновке на полной мощности.
Когда творог в микроволновке отделится от сыворотки, откиньте его на дуршлаг, покрытый марлей.
Дайте сыворотке стечь в предварительно подставленную емкость и переложите...
читать далее
Ингредиенты
-Молоко, 1 л
-Кефир, 900 г
Приготовление
Смешайте кефир и молоко в жаропрочной миске и прогрейте 5 минут в микроволновке на полной мощности.
Когда творог в микроволновке отделится от сыворотки, откиньте его на дуршлаг, покрытый марлей.
Дайте сыворотке стечь в предварительно подставленную емкость и переложите...
читать далее

Понравилась запись Коллекция Рецептов
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Очень вкусный домашний хлеб.
50 грамм дрожжей;
вода — 1 литр;
подсолнечное масло — 3 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
соль — 2 ч.л.;
муки где-то 1,5-1,7 кг.
Воду вскипятите, остудите. но не сильно. чтобы была теплой.
Разведите в воде дрожжи, мелко покрошите.
Добавьте сахар, соль.
Постепенно вводите муку. Хорошо вымесите тесто, тесто должно практически ...
читать далее
50 грамм дрожжей;
вода — 1 литр;
подсолнечное масло — 3 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
соль — 2 ч.л.;
муки где-то 1,5-1,7 кг.
Воду вскипятите, остудите. но не сильно. чтобы была теплой.
Разведите в воде дрожжи, мелко покрошите.
Добавьте сахар, соль.
Постепенно вводите муку. Хорошо вымесите тесто, тесто должно практически ...
читать далее

Понравилась запись Коллекция Рецептов
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии

пеку постоянно,очень вкусный и прост в приготовлении.выпекать можете с любой муки,ваша фантазия,добавляйте-овсян.или другие хлопья,семечки любые,семя льна,заранее замочить для набухания.вкусно и полезно.пробуйте
Декоративные объёмные панно из бумаги
Понравилась запись Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Показать ещё 8 комментариев
Скрыть комментарии
Показать ещё 0 комментариев
Скрыть комментарии
Ингредиенты:
Тесто:
вода теплая 200 мл
сухие дрожжи 1 ч л
сахар 1 ч ложка
соль пол ч л
масло подсолнечное( в тесто 1 ст л и 20 мл для обминки)
мука около 250-300 гр
Начинка:
осетинскии сыр 400 гр
зелёный лук около 10-15 перьев
соль щепотка
Приготовление:
В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масл...
читать далее