Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Английский яблочный пирог

Ингредиенты:

- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
- Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л.
- Яблоки — 1 кг.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Темный ром — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 120 г
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка

Для подачи:

- Взбитые сливки — по желанию
- Сахарная пудра — по желанию
- Мята — по желанию

Приготовление:

1. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
2. Переложите сливочное масло и миску и растопите в микроволновке или на водяной бане.
3. Всыпьте в миску сахар и разрыхлитель. Вбейте яйца. С помощью венчика разотрите ингредиенты в однородную кашицу.
4. Смешайте муку с ванилином и солью. Соедините растопленное масло, мучную и яичную смесь.
5. Выложите в тесто яблоки. Размешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.
6. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите форму пергаментом. Выложите получившееся тесто и распределите его ровным слоем по всей поверхности.
7. Уберите форму в разогретую духовку на 50-60 минут до появления золотистой корочки. Готовый пирог достаньте и остудите под полотенцем. Время приготовления может варьироваться, поэтому периодически проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки или деревянной шпажки.

Разрежьте яблочный пирог на кусочки и разложите по тарелкам. Украсьте каждую порцию сахарной пудрой и веточкой мяты. Подавайте со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #яблочныйпирог #шарлотка
Английский яблочный пирог.Ингредиенты:- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г- Разрыхлитель теста — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх