Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Ингредиенты:
- 600 гр филе курицы (оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка белого сухого вина
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для обжарки

На гарнир:
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Приготовление:
1. Филе слегка отбейте, просто выровняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом.Ингредиенты:- 600 гр филе курицы (оригинальный ...
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Lena Lena
Надя Надя
соевый соус и мед- преомерзительная гадость!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Я это услышала от повара японской кухни 6 лет назад, с восторгами от едоков. Только там были крылышки. Нравилось даже деткам.
Eлена Eлена
Наверх