Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Баклажаны в медовом маринаде.

Очень нежная и вкусная закуска! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант!

Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 3 моркови;
- 3 луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- пучок укропа.

Для маринада:
- 6 помидоров;
- 2 столовых ложки уксуса;
- 1 столовая ложка меда;
- соль, по вкусу;
- растительное масло.

Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказаться на объеме маринада. Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно) Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем. Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до t 180* C. духовку на 15-20 минут Остальные овощи моем, чистим.

Лук нарезаем полукольцами морковку трем на крупной терке морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу. Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде. Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке.

Теперь трем на терке помидоры. Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед. Уксус. Солим по вкусу. На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком. Потом баклажаны и сверху зелень с чесноком и так поочередно до верха банки - морковь - лук - баклажаны - зелень с чесноком.

Медово-помидорный маринад доводим до кипения. И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно Из этого количества продуктов получились 3 вот таких баночки.

Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде. Зимой к картошечке - ну очень вкусно! Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Баклажаны в медовом маринаде. Очень нежная и вкусная закуска! Из-за небольшого содержания уксуса ...
Рейтинг записи:
7,5 - 247 отзывов
Нравится238
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Туся Туся
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Гюльжана Гюльжана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лина Лина
Аняка Аняка
апетитненько
Светлана Светлана
Наверх