Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Ферреро Роше

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца-5шт.
Сахар-165г
Мука-70г
Кукурузный крахмал -40г
Какао -20г
Разрыхлитель-1,5ч.л.
Щепотка соли

Для пропитки:
Крепкий кофе-150мл
Сахар-1ст.л
Коньяк/кофейный ликер-1 ст.л.

Для крема:
Сливки 33%-220г
Творожный сыр-120г
Нутелла-160г

Хрустящий слой:
Фундук жареный-80г
Хрустящие вафли -40г
Белый шоколад -120г

Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваем 5-10 минут до пышности и посветления.

Отдельно просеиваем сухие ингредиенты: какао, муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

Аккуратно вводим сухие ингредиенты к яичной массе, перемешиваем чтобы масса не потеряла объём.

Выпекаем бисквит в 2-х формах 16-17 см или одной 18-20 при температуре 180С.

Для хрустящего слоя жареный фундук рубим ножом, либо измельчаем в блендере не слишком мелко.

Крошим вафли на небольшие кусочки. Я использовала вафельные рожки для мороженого.

Растапливаем белый шоколад.
Даём шоколаду немного остыть и смешиваем его с фундуком и вафлями.

Полученную массу распределяем на пергаменте и убираем в холодильник для застывания.

Для пропитки смешиваем крепкий кофе сахар и коньяк.

Для крема необходимо взбить холодные творожный сыр со сливками до получения стабильной однородной массы далее добавляем пасту nutella и быстро перемешиваем до объединения ингредиентов.

Первый раз я использовала другую ореховую пасту, в итоге крем получился слишком жидким. Так что лучше брать нутеллу.

Сборка торта: Из бисквита в зависимости от диаметра формы получается 3-4 коржа.

Каждый корж необходимо пропитать пропиткой прослоить кремом сверху выложить хрустящий слой, предварительно поломав его на кусочки.

Для покрытия торта можно использовать глазурь, шоколадный крем или ганаш.
Я использовала такой крем:
Творожный сыр -200г
Сливки 33%-100г
Сахарная пудра-50г
Темный шоколад-100г

Шоколад растапливаем, даём остыть. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до однородности.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх