Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Александр
Александр
Огневка. Восковая моль - здоровье без лекарств
12 мар 2019 в 1:22
ПАРАЗИТЫ СЕРДЦА. АТЕРОСКЛЕРОЗ. Часть 8.
ТЕЗИСЫ И ВЫВОДЫ. Повторим сказанное тезисно.

Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой теперь сравнивают с проведением массового геноцида. Термин в данном контексте не точный, но понятный. Недалекие ученые и жадные фармкомпании задались целью доказать «виновность» животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда. Жертвами этой недотеории пали многие миллионы больных атеросклерозом.

Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Но широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат Липитор успешно удерживает лидерство по продажам.

Удар по снижающим холестерин лекарствам нанесли авторы статьи в журнале «Экспертный обзор в клинической фармакологии» (Expert Review of Clinical Pharmacology). Рынок этих препаратов оценивается в фантастическую сумму - 19 млрд долларов.

Подписали статью 16 учёных из США, Великобритании, Швеции, Японии и других стран. Они обвиняют «статиновых адвокатов» в намеренном искажении результатов исследований. Авторы обобщили наблюдения за 1,3 млн человек, лечившихся статинами, и «плюсы» этих лекарств превратились в «минусы». Авторы приводят массу интересных фактов. Например, если высокий «плохой холестерин» - главная причина атеросклероза, то почему люди с ним живут дольше, чем с низким? Это было показано в ряде исследований.

Шокируют данные о способности статинов продлевать жизнь: при первичной профилактике (когда их принимают ещё здоровые люди для защиты от атеросклероза) они удлиняют её на 5-19 дней, а при вторичной (когда уже есть болезни сердца) - на 10-27 дней.

Миопатия (поражение мышц) - по официальной статистике, из 100 человек, принимающих эти препараты в течение года, она возникает у одного. Авторы развенчивают и эту статистику, объясняя в деталях, как учёные снижают количество этого и других побочных эффектов в исследованиях. По их данным, частота их возникновения на самом деле достигает 20-50%.

Вслед за учеными неожиданно начинают просыпаться некоторые из врачей. Кардиолог, д.м.н., член учёного совета Европейского общества кардиологов Армен Аствацатрян заявляет сегодня следующее: "...в том, что холестерин (и в частности ЛПНП) не имеет отношения к ишемической болезни сердца, я с авторами статьи абсолютно согласен. Наши наблюдения и накапливающийся мировой опыт тоже это подтверждают".

Не удивительно, что по последним данным половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина, а у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза.
Население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже.

Если дело не в холестерине, то в чем?
В 1988 году финские микробиологи — супруги Сайкку обнаружили в крови людей, страдающих атеросклерозом необычайно большое количество антител к хламидиям. Затем Сайкку выявили целую эпидемию - они нашли повышенное содержание этих антител среди жителей финских деревень, где инфаркты миокарда случались особенно часто.

Статью Сайкку в журнале “Ланцет” прочитал американский эпидемиолог Томас Грейстон и ему удалось обнаружить целые “поселения” хламидий в закупоривающих сосуды тромбах.

Эксперимент повторил американец Иозеф Мулештайн - у 90 пациентов он извлек склеротические отложения из венечных сосудов сердца и в 70 случаях нашел в них всё тех же хламидий.

Затем Пекка Сайкку фактически доказал вину хламидий в возникновении атеросклероза. В носы кроликов он закапывал раствор, содержащий эти микроорганизмы и спустя несколько недель фиксировал у прежде здоровых животных отчетливые признаки атеросклероза.

Тогда американские медики взяли на анализ кровь у 22 тысяч своих абсолютно здоровых коллег. Вскоре 543 человека из находившихся под наблюдением перенесли инфаркт либо инсульт. При анализе крови у них отмечали наличие С-реактивного протеина — белка, который образуется при воспалительных процессах.

Кардиолог из Лондона Санджипа Гупта успешно давал только что перенесшим инфаркт пациентам антибиотики - в крови больных антитела к хламидиям исчезали вслед за самими хламидиями.

Подобные исследования по словам американского кардиолога Уэйна Александера, “опрокидывают все представления медиков об инфаркте”.

Венский хирург и ученый Теодор Бильрот с учениками удаляли у коз и овец щитовидную железу, что приводило к тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных - у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.

Это подтверждается и на людях - недостаточная функция щитовидной железы является одной из причин атеросклероза. Надо ли здесь упоминать, что гормоны щитовидки призваны обезвреживать кровь от простейших паразитов?

Кардиологи из Университета Майнца (Германия) обследовали 572 человек, страдающих ИБС - стенокардией и инфарктом миокарда - на предмет носительства вирусов простого герпеса 1 и 2 типов (ВПГ 1 и 2), цитомегаловируса, вируса Эпштейн-Барр, Hemophilus influenzae, Chlamydia pneumoniae, Mycoplasma pneumoniae и Helicobacter pylori.

Оказалось, что тяжесть инфекционного процесса и количество присутствующих в организме возбудителей точно коррелируют с тяжестью ишемической болезнь сердца. Если в крови человека присутствуют антитела к 2-3 из вышеперечисленных микроорганизмов, то вероятность его гибели от инфаркта составляет 3.1%, если 4 или 5 инфекций, то смертность возрастает в три с лишним раза (9.8%), а наличие 6-8 патогенных микробов увеличивает вероятность смерти до 15%.

Есть данные о прямом воздействии некоторых микроорганизмов, например Ch. pneumoniae, на обмен холестерина.

Интересно что произойдет, если инфекции ротовой полости запечатать зубной пломбой.
В 1993 году Джордж Е. Майниг, доктор стоматологической хирургии, крупнейший в США специалист по нервным каналам, опубликовал изложение исследований доктора Прайса, дополнив его результатами собственных опытов. Доктор Уэстон Прайс, директор по исследованиям Американской стоматологической ассоциации, считал, что запломбированные нервные каналы зубов способствуют множеству заболеваний, в том числе раковых, сердечно-сосудистых и аутоиммунных. Размножаясь в канальцах костной ткани, микробы постепенно проникают в лимфатическую систему (разумеется, и в кровь - А.С.)

Он обратил внимание на то, что удаление запломбированного зуба у пациента, страдающего сердечно-сосудистым заболеванием, часто приводит к общему улучшению состояния, а кролик, под кожу которому помещали такой зуб, умирал через двое суток. В ходе опытов Прайс вживил кусочки удаленных запломбированных зубов под кожу сотне кроликов, и все они умерли в течение двух недель от болезни, которой страдал человеческий донор.

В 1957 году французские ученые М. Лепгер и Ж. Лепгер описали факты, подтверждающие, что при атеросклерозе у больных людей, как правило, очень низкое по сравнению со здоровыми, содержание кремния в тканях, составляющих стенки сосудов. Они же экспериментально подтвердили, что введение в организм соединений кремния останавливает развитие атеросклероза и помогает восстановить нормальную чистоту и функции стенок сосудов.

Советские ученые М. Г. Воронков и И. Г. Кузнецов сделали выводы об изменении стенок сосудов при поражении их атеросклерозом. При дефиците кремния в крови, содержание его в стенках сосудов уменьшается. Замещение кремния кальцием в тканях сосудов делает их жесткими, и они «не слышат» распоряжения мозга потому, что улавливать и преобразовывать электрические импульсы от мозга может только кремний.

Кальций внедряется в стенки сосудов, обезызвествляет их. На жесткие шипы кальциевых включений в стенках сосудов начинает оседать холестерин. Из-за недостатка кремния холестерин тоже не усваивается и не используется для создания остова новых клеток. Еще около семидесяти элементов не усваиваются, если не хватает кремния.

Очевидно, повреждают стенки артерий и другие факторы. Например, повышенный уровень инсулина в крови или повышенное содержание адреналина.

Повторяющийся изо дня в день «бессмысленный» хронический психологический стресс награждает нас постоянным повышенным содержанием адреналина в крови. Д. Шашурин и д.б.н. Ю. Петренко установили, что липопротеиновые шарики начинают слипаться в присутствии высоких концентраций адреналина.

Адреналин обладает весьма опасным для организма свойством: он генерирует молекулы активного кислорода. Именно они, по мнению авторов работы, и повреждают поверхность липопротеиновых шариков, делая их клейкими и способствуя тем самым их слипанию и прикреплению к стенкам сосудов.

Ученые из Швеции доказали, что постоянное нервное перенапряжение может привести к развитию болезней сердечнососудистой системы, они считают, что стресс (якобы посредством активации иммунной системы) влияет на кровеносные сосуды, и, как следствие, приводит к болезням сердца. В результате экспериментов ученые обнаружили, что психологический стресс способствует повышению уровня различных маркеров воспаления, а их ассоциируют с развитием атеросклероза сосудов.

Маттиас Нарендорф (Matthias Nahrendorf) и его коллеги из Гарварда, Массачусетского технологического института и Фрайбургского университета также обратили внимание на то, что уровень нейтрофилов и моноцитов в крови заметно повышается, если человек испытывает хронический стресс. Естественно, исследователям пришла в голову мысль, что иммунные клетки как раз могут быть тем самым связующим звеном между стрессом и сердечнососудистыми заболеваниями.

Опыты показали, что по сравнению с мышами, жившими спокойной жизнью, у стрессированных особей – так же, как и у людей – повышался уровень моноцитов и нейтрофилов. Стресс повышает в крови уровень гормона норадреналина, который, как выяснили исследователи, связывается с рецепторным белком на поверхности особых клеток в костном мозге, поддерживающих там нужную молекулярно-химическую среду для развития стволовых клеток крови. Из-за норадреналина служебные клетки меняют химическое окружение в костном мозге, и в результате стволовые клетки начинают намного более активно производить нейтрофилы и моноциты - иммунитет активируется вхолостую.

В статье, опубликованной в Nature Medicine, исследователи пишут, что у стрессированных мышей развивался атеросклероз, и атеросклеротические бляшки в сосудах по своей структуре относились к самой неприятной их разновидности – к тем, которые чаще других могут откалываться от поверхности стенки сосуда и уходить в свободное плавание, угрожая создать тромб.

Доктор Дуайт Ланделл - зав. отделением хирургии в Banner Heart Hospital, Меса, штат Аризона, основатель частной клиники Cardiac Care Center, автор книги «Великий холестериновый обман» выступает сегодня с покаянными обращениями:

"Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом...

...Несмотря на то что 25% населения (США) принимает дорогостоящие статиновые препараты, несмотря на то что мы сократили содержание жира в своем рационе, процент американцев, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых заболеваний, выше, чем когда-либо прежде.

Статистика Американской ассоциации сердца показывает, что 75 миллионов американцев в настоящее время страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют преддиабет. Эти заболевания с каждым годом «молодеют».

Если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и привести тем самым к сердечным заболеваниям и инсультам. Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина."

Выводы.

Делать тут выводы нет никакого желания.
При внимательном рассмотрении ситуации со статинами, может сложиться впечатление, что наши врачи порой не дотягивают даже до звания "менеджеры по продаже яиц на улице". Винтики в огромной системе продаж воздуха . Адепты секты "доказательной" медицины - они с важными лицами десятилетиями "лечат" народ веществами, польза которых ни разу не доказана.

Но они как всегда не виноваты. Они ведь не сами это придумали. Им давно запретили думать и дали такие вот неправильные знания и рекомендации, неправильные протоколы лечения и неправильные лекарства. Врач, которому запрещено думать - это не врач. И они, увы, не врачи. Фальшивые специалисты по выписыванию рецептов на фальшивые лекарства. Рабы чужих инструкций. Нарушение инструкции - это ведь халатность? Да, недопустимая для белого халата халатность.

Слова "Выполняйте назначения врача", "Проконсультируйтесь с врачом" - на наших глазах окончательно превращаются в пустые фразы. Продажа бесполезных лекарств на десятки и сотни миллиардов долларов и порождение страшной эпидемии атеросклероза стараниями самих врачей - "младших менеджеров" от медицины (вернее - от фарминдустрии) - вот цена подобным консультациям и назначениям.

Всякий человек прекрасен. Пока он не стал лечить других человеков. Тут спрос уже другой. А с этих ребят и спросить нечего. Не зря же они наотрез отказываются вести статистику врачебных ошибок. Но если помнить, сколько людей теперь погибает от последствий атеросклероза, то вся медицина представляется одной сплошной ошибкой. А если сюда прибавить другие лидирующие причины смертности, в которых медицина пока тоже толком не разобралась, то ситуация представляется совсем печальной.

Но врачи все равно совершенно нам необходимы. Даже если вся наша медицина превратится в один сплошной эффект плацебо, она и в этом случае будет нужна. Зачем? Да хотя бы ради этого замечательного эффекта, который медицина якобы совсем не уважает - ради эффекта плацебо.

Вот такое впечатление может сложиться у вас от прочитанного...
Если примерно такие мысли придут вам в голову - воля ваша, спорить не станем.

Антон Сенюта март 2019.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Александр Александр
Ссылки в дополнение к статье:
Часть 0 Холестерин больше не вреден
http://vk.com/wall-33507436_1917
Часть 1 Хламидия - причина инфаркта
http://vk.com/wall-33507436_2025
Часть 2 Миф о холестерине + щитовидка + трихомонада
http://vk.com/wall-33507436_2027
Часть 3 Причина атеросклероза - инфекции
http://vk.com/wall-33507436_2029
Часть 4 Рацион с жирами и холестерином
http://vk.com/wall-33507436_2030
Александр Александр
Часть 5 Больше жиров и меньше мучного
http://vk.com/wall-33507436_2034
Часть 6 Паразиты и недостаток кремния
http://vk.com/wall-33507436_2048
Восполнение кремния
http://vk.com/wall-125692799_292
Часть 7 Хронический стресс
http://vk.com/wall-33507436_2058
Часть 9 Зубные пломбы
https://vk.com/eliksir_zhizni?…809755_210
https://vk.com/eliksir_zhizni?…809755_210
Александр Александр
Адрес самой статьи - ПАРАЗИТЫ СЕРДЦА. АТЕРОСКЛЕРОЗ. Часть 8. - https://vk.com/ognyevca?w=wall…07436_2138
Наверх