Свиные ребрышки в меду
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 700-800 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Горчица — 2 Чайных ложки
Лимон — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Свиные ребрышки хорошенько промываем, удаляем все пленки и жилки, затем нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем специи для свинины.
Далее готовим маринад. Сначала выдавливаем сок лимона и апельсина, смешиваем.
Затем смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Добавляем к получившейся массе сок лимона и апельсина, перемешиваем до однородности.
Выкладываем ребрышки в глубокую посуду и заливаем маринадом. Перемешиваем все так, чтобы каждое ребрышко было покрыто слоем маринада. Отставляем посуду в прохладное место часа на 2 (если время позволяет, лучше мариновать дольше, вплоть до суток).
Когда ребрышки хорошо промаринуются, выкладываем их в смазанную форму для запекания и отправляем в разогретую духовку. Запекаем на среднем огне приблизительно час, периодически поливая оставшимся маринадом. Вот и все. Свиные ребрышки в меду готовы! Приятного аппетита!
Следующая запись: Подлещик с овощами
Лучшие публикации