Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Олег
Олег
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло - 200 г;
яйцо - 1 шт.
сахар - 0,5 стакана
мука пшеничная - 2 стакана
сметана - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
крахмал - 2 ст. л.
вишня свежая - 600 г
сахарная пудра - 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх