Праздничный пирог с заварным кремом – пошаговый фото рецепт
Праздничный пирог начинается с маслянистой слоёной корочки и наполняется пряным имбирным кремом, который становится шелковистым и гладким. Его можно подать со взбитыми сливками и крошкой из печенья. Выпечка получается очень вкусной. Попробуйте приготовить этот пирог и вы сами в этом убедитесь.
Вот рецепт пирога с кремом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для начинки:
1 стакан свежей или замороженной клюквы
1 стакан темной вишни без косточек (свежей или замороженной)
1 яблоко среднего размера, очищенное и нарезанное кубиками
1/2 стакана сахарного песка
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
Цедра 1 апельсина
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. ванильного экстракта.
Для ванильного крема:
3/4 стакана молока
2 яичных желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. ванильного экстракта.
Для коржа:
2 непропеченных коржа 22 см для пирога (магазинных или домашних)
1 яйцо
1 ст. л. молока
Сахарная пудра (для посыпки).
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Мы собрали все продукты по списку. Начинаем готовить вкусный пирог с кремом на праздничный стол:
Праздничный пирог начинается с маслянистой слоёной корочки и наполняется пряным имбирным кремом, который становится шелковистым и гладким. Его можно подать со взбитыми сливками и крошкой из печенья. Выпечка получается очень вкусной. Попробуйте приготовить этот пирог и вы сами в этом убедитесь.
Вот рецепт пирога с кремом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для начинки:
1 стакан свежей или замороженной клюквы
1 стакан темной вишни без косточек (свежей или замороженной)
1 яблоко среднего размера, очищенное и нарезанное кубиками
1/2 стакана сахарного песка
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
Цедра 1 апельсина
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. ванильного экстракта.
Для ванильного крема:
3/4 стакана молока
2 яичных желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. ванильного экстракта.
Для коржа:
2 непропеченных коржа 22 см для пирога (магазинных или домашних)
1 яйцо
1 ст. л. молока
Сахарная пудра (для посыпки).
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Мы собрали все продукты по списку. Начинаем готовить вкусный пирог с кремом на праздничный стол:


Следующая запись: Пряничный венок с имбирем – пошаговый фото рецепт
Лучшие публикации