Мадлен - это всегда так вкусно. Эти сладости, которые можно съесть за один укус, представляют собой нечто среднее между печеньем и тортом и сочетают в себе лучшее из двух миров. Их мягкая и пористая текстура, а также идеально зубчатые края придают им изысканный вид.
Этот рецепт идеально подходит для зимы и праздников. Не путайте их с шоколадными мадленками - результат будет намного лучше. Добавление сладкого какао (или сухого горячего шоколада) придаёт выпечке вкус, который будет вызывать у вас ассоциации с кружкой горячего какао.
Вот рецепт мадлен с какао. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
80 г муки
3 ст. л. смеси для горячего шоколада
половина чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
2 больших яйца
100 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
85 г несолёного сливочного масла, растопленного и охлаждённого
Сахарная пудра для посыпки (по желанию).
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашние мадлены с какао:
Следующая запись: Салат Селедка под шубой – пошаговый фото рецепт
Лучшие публикации