Эти мини-пирожные с клубникой в шоколаде состоят из насыщенного шоколадного бисквита, клубничного сливочного крема, глянцевого шоколадного ганаша и свежей клубники в шоколаде. Они красивые, романтичные и идеально подходят для любого особого случая. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт бисквитных пирожных с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для шоколадного бисквита:
250 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
200 г коричневого сахара
три крупных яйца комнатной температуры
экстракт ванили
1,5 стакан молока комнатной температуры
три четверти стакана сметаны комнатной температуры
вода, можно заменить кофе
около трех стаканов пшеничной муки
1,5 стакана какао-порошка
2 ч. л. соды
0,75 ч. л. соли.
Для клубничного сливочного крема:
9 крупных яичных белков
2 стакана сахарной пудры
450 г несолёного сливочного масла, мягкого, но ещё холодного
экстракт ванили
1/4 ч. л. соли
50 г сублимированной клубники
розовый пищевой краситель.
Для ганаша:
225 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного,
1 стакан жирных сливок.
Для сборки:
350 г свежей клубники, нарезанной,
5 крупных ягод клубники.
Время приготовления: 5 часов.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные бисквитные пирожные с клубникой:
Следующая запись: Красивые кексы с помадкой и розами – пошаговый рецепт
Лучшие публикации