Это торт с вишней и шоколадным пудингом. Он состоит из шоколадного бисквита, очень простого в приготовлении заварного крема, вишни в желе и крема из маскарпоне. Торт получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить к любому праздничному столу.
Вот рецепт торта с вишней и шоколадным пудингом. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Для бисквита:
3 яйца
90 г мелкого сахара
55 г пшеничной муки
20 г какао
три четверти чайных ложки разрыхлителя.
Для заварного крема:
600 мл молока
шоколадный пудинг
20 г какао
100 мл молочного шоколада
100 г сливочного масла
40 г сахара.
Для слоя вишни в желе:
600 г замороженной вишни
2 ст. ложки сахара
300 мл кипятка
вишневое желе.
Для крема с маскарпоне:
250 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
400 мл сливки 36% (хорошо охлажденный)
40 г сахарной пудры.
Дополнительно:
80 мл крепкого кофе (для пропитки)
стружка из 40-50 г горького шоколада.
Продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный домашний торт с вишней:
Следующая запись: Простое песочное печенье с шоколадом – пошаговый рецепт
Лучшие публикации