Этот зимний ванильный торт - не просто десерт, а праздничное угощение, которое привнесёт нотку элегантности и радости в ваш праздничный вечер. При нарезке вы увидите мягкие золотистые коржи, которые красиво смотрятся на фоне сливочной глазури. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт новогоднего торта. Продукты необходимые для его приготовления:
Для бисквита:
300 г пшеничной муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
350 г сахара
4 крупных яйца комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
240 мл цельного молока комнатной температуры.
Для сливочной глазури:
340 г размягченного несоленого сливочного масла
600 г просеянной сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
4 ст. л. жирных сливок (или молока)
щепотка соли.
Для украшения:
клюква и веточки розмарина
сахарная пудра для посыпки
украшения из помадки или глазури в форме снежинок.
Время приготовления: около двух часов.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт новогоднего зимнего торта:
Следующая запись: Новогодние шоколадные кексы «Венок» - пошаговый рецепт
Лучшие публикации