Нежный шоколадный торт с орехами и муссом порадует вас своей легкостью и тонким вкусом фундука. Этот торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Он отлично украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шоколадного торта с орехами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для торта:
3 яйца
60 г горького шоколада
пакетик ванильного сахара
70 г сливочного масла мягкого
50 г сахарной пудры
50 г сахара
65 г пшеничной муки.
Для мусса:
250 г сливки 36% охлажденных
80 г молочного шоколада
80 г горького шоколада
50 г масла фундука
щепотка соли.
Для поливки:
30 г фундука нарезанного
50 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
100 г сливок 36%.
Для пропитки:
20 мл горячей воды с 0,5 чайной ложки какао
20 мл орехового ликера.
Дополнительно:
трюфели для украшения.
Время приготовления: около двух часов.
Продукты в се собраны. Начинаем готовить шоколадный торт с орехами:
Следующая запись: Простой бисквитный рулет с клубникой – пошаговый рецепт
Лучшие публикации