Кусочки курицы маринуются в остром, ароматном лимонно-йогуртовом соусе, а затем обжариваются на гриле до нежной, сочной консистенции. Его легко приготовить, и он прекрасно сочетается с различными гарнирами. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт куриного шашлыка. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1/2 стакана обычного йогурта
70 мл свежего лимонного сока
четверть стакана оливкового масла, + немного для гриля и, при желании, немного для смазывания курицы на гриле
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. измельченного свежего чеснока
1 ст. л. очищенного и нарезанного свежего имбирь
1,5 ч. л. паприки
1,5 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. молотого душистого перца
четверть чайной ложки молотой корицы
четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
четверть чайной ложки молотого кардамона
четверть чайной ложки кайенского перца
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. черного молотого перца
1 300 г куриных бедер без костей и кожи.
Время приготовления: 2 часа 45 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашний куриный шашалык тавун:
Следующая запись: Куриный шашлык с медом и лаймом на шпажках – пошаговый фото рецепт
Лучшие публикации