Пахлава является самым популярным восточным десертом и представляет собой пропитанный слоеный пирог. Этот десерт готовят из различных видов теста - слоеного-дрожжевого, сметанного или дрожжевого. В любом случае выпечка получается очень вкусной.
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт пахлавы в домашних условиях. для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
половина стакана молока,
прессованные дрожжи – одна чайная ложка,
одно яйцо,
соль – по вкусу,
растопленное топленое масло – 100 г,
пшеничная мука высшего сорта – два стакана,
ядра грецких орехов – полтора стакана,
сахарная пудра – половина стакана,
ванильный сахар – одна чайная ложка,
шафран – одна щепотка,
маргарин – одна столовая ложка,
один яичный желток,
натуральный жидкий мед – три столовых ложки.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты по списку мы подготовили. Теперь начинаем готовить домашнюю пахлаву:
Следующая запись: Сладкий слоеный пирог с манной кашей – рецепт приготовления
Лучшие публикации