СУП С МУСУКУСНОЙ ТЫКВОЙ
2 кг мускатной тыквы (2 шт) разрезать вдоль пополам и удалить
семена
4 ст. ложки топленого сливочного или кокосового масла
4 стакана куриного или овощного бульона
1 ч. ложка измельченного шалфея
1 ч. ложка имбирного порошка
2 ч. ложки молотой куркумы
2 стакана фильтрованной воды
1 стакан консервированного обезжиренного кокосового
молока
розовая соль и черный перец по вкусу
Нагрейте духовку до 220°F.
Выстелите противень алюминиевой фольгой.
Положите кусочки тыквы мякотью вверх на противень.
Растопите 2-4 столовые ложки топленого или кокосового масла и смажьте им мякоть тыквы.
Приправьте щедро солью и перцем. Запекайте до мягкости, примерно от 50 минут до 1 часа.
Куриный бульон и воду налейте в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте тыкву и кокосовое молоко, уменьшите огонь до среднего и тушите, периодически
помешивая и разбивая большие куски тыквы, около 15 минут до получения однородной массы.
Добавьте шалфей, имбирь, куркуму, соль и перец и продолжайте перемешивать.
Взбейте суп порциями до получения однородной массы и при необходимости добавьте
приправу.
Следующая запись: СУП С ЦУКИНИ И КУРКУМОЙ
Лучшие публикации