Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Он
Он
Я у Ксении увидел определение : " Алкоголь только по праздникам ". У меня эта фраза вызвала улыбку, я вспомнил, как в Париже французские бабки выпивают каждый ужин в ресторане одни, в одиночестве, полуторалитровую бутылку красного сухого вина... У них тоже, наверное, каждый вечер праздник...
И вспомнил, какой алкоголь был у меня... Пожалуй у меня были праздники каждый день... Начиная со своих 16, 17 и 18 лет возраста я ходил в самые престижные рестораны Москвы. В Метрополь ходил как на работу, в ресторан Москва, в Прагу, в Националь... В Метрополе меня знали все официанты. В кафе Октябрь на Новом Арбате у меня был свой официант, такой еврей высокий кучерявый, он весь вечер, как вкопанный стоял возле моего столика. Это считалось в годы моей юности особенным шиком. И все девушки, которых я приглашал в Октябрь, - просто изумлялись, что официант во фраке не отходит от нашего столика ни на секунду, а если и отходит, то только по нашей какой надобности. В Метрополь как я только заходил с барышней, все кидались тут же накрывать поляну, они наизусть знали мои вкусы и не несли меню... Позже в Метрополе открылся ресторан Лобстер в минус первом этаже, маленький ресторан индивидуального обслуживания. Любил со своими женами туда приходить в выходные и объедаться лобстерами. В то время туда же и Алла Пугачева все время ходила обедать... В конце 80-х был замечаетльный ресторан Якорь на Тверской улице, возле знаменитого рыбного магазина, откуда поступали во все высшие рапределители самые лучшие рыбные продукты, высшему руководству. А ресторан Якорь был при этом магазине. И там официантка Валюша. Я ей звонил : " Валюха, накрывай сегодня поляну к шести часам, буду с барышней !" Мы с моей женщиной приходили, а стол ломился от самых изысканных деликатесов, в том числе несколько видов черной икры в вазах, обалденная белуга горячего копчения и остальное просто не перечесть. Это только закуска, а потом шли бесчисленные салаты и бесчисленные горячие блюда. Потом Валя выносила всякие тортики... Ну конечно мы с дамой только пробовали все блюда, потому что съесть было все просто невозможно, хотя все было очень вкусно... Ну конечно я платил за такие чудеса Валентине
три счета. Все остальные посетители этого ресторана смотрели на наш ломившийся стол и глотали слюни... В меню ничего такого не было. Они обращались к Вале, просили принести хоть что то из того, что мы кушали, но Валя строго их осаждала : " Что вы говорите ?!! Эти все продукты люди принесли с собой, я лишь им накрываю на стол !" Повара там были в те времена отборные, для элиты. И конечно девушка на всю жизнь запоминала такой стол, который она уже не видела ни до, ни после в своей жизни...
Поэтому конечно не хочется размениваться на что то малое, несущественное, не хочется встречаться с непонятными женщинами... Если я жил с раннего детства в доме, где до меня жили дворяне первого сословия, где лепные потолки четыре с половиной метра высотой и белый дубовый пол, который вымачивался перед этим 30 лет в разных рассолах и жил я на Арбате в таком доме. Ну поэтому конечно я буду себя неуютно чувствовать в каком то провинциальном городке. И если у меня очень хорошие образования, то я буду не комфортно чувствовать себя с человеком со средним образованием. И если я всегда общался с красавицами и умницами женами и такими же великолепными во всех отношениях любовницами, то конечно с какой нибудь серой шейкой мне будет неинтересно, которая будет ограничена в своих познаниях, в образовании, зажата своими комплексами... Ну о чем я буду с ней разговаривать ? На какую тему ?
И если у меня все жены были прекрасными хозяйками дома, чудесно, просто шикарно готовили, то если я познакомлюсь с лентяйкой, неумехой и грязнулей, что мне с ней обсуждать ? Учить готовить ? Но я уже третью свою жену когда то учил готовить, когда ей было 18 лет. Ну не буду же я 40-ка летнюю тетку учить готовить ?!!!
И если я объездил весь мир вдоль и поперек, то как я смогу найти общий язык с женщиной, которая была только в Турции и Египте. И еще на Азовском море ...
Я люблю галереи, музеи, балет, оперу. С 6 лет отроду ходил самостоятельно в Пушкинский музей, потом уже постарше ездил самостоятельно в Третьяковку...
В последние 18 лет я стал жителем двух столиц : Санкт-Петербурга и Москвы. И уже не мыслю себе жизни своей без Эрмитажа, без питерских красот, без Мариинки... Если женщина от всего этого далека, если ей это все не интересно, если она только шашлыки на даче кушает и сидит в своем болоте, то нечего нам будет обсудить, она просто меня не поймет, а я ее...
И такая женщина со свойственной ей своей плебейской натурой будет только и думать, как бы подороже выставить свой передок, дать мне или не дать мне свое сокровище между ног... А я буду думать о чем то возвышенном, о чем то прекрасном в этот момент... И мы друг друга не поймем, будем просто в разных измерениях...
Поэтому, друзья, если один человек попробовал все самое лучшее в своей жизни, а другой человек ничего не пробовал слаще репки, то пропасть между этими двумя людьми непреодалима.
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх