Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Он
Он
Сегодня с мамой занимались с утра заготовками. Пошли на рынок, купили несколько больших корзин прекрасных белых грибов !!! Пошли грибочки, ребята. Червивых даже из больших всего процентов 15-20. остальные беленькие, чистенькие. Очень большую часть нарезали в сушилку с 20-ю поддонами, сушится на третьем этаже нашего дома, чтобы шум не мешал. Много белых помыли, порезали и заморозили. Мы очень много морозим грибов и лесных ягод. Один большой холодильник у нас в большом доме плюс морозильная камера в погребе. Два холодильника с морозилками в гостевом доме и два холодильника в летнем доме. Так что много морозильников и холодильников, на всю зиму хватает. Мы зимой не ходим в магазины практически вообще. Если что то нужно, мы заказываем в Деликатеске все про запас, оплачиваем карточкой, а наш водитель все привозит из Москвы. Купили сегодня же опят огромную корзинку, я все опята перебрал, высыпал в огромный таз, там ручками как следует помыл и мама будет их варить и потом мариновать в виноградном уксусе. Ох, как приятно вынуть из погреба баночку маринованых опяток !!! У нас в погребе даже есть лифт, чтобы по лестнице не корячиться с банками и мешками. Когда строили, все предусмотрели до самой мелочи и в доме и на всем участке. Весь участок продуман до сантиметра.
Еще купили 10 кг слив наших местных, подмосковных, у бабушки. Вынули из всех слив косточки и мама варит сливовое варенье. Туда добавляем щедро по два пакетика пектина на каждую баночку. Пектин по 100 пакетиков очень хорошего качества покупаем каждый раз, когда едем к себе домой в Баварию, в Бад Райхенхалль. С пектином все варения получаются очень густыми. Мама кладет в варенье очень мало сахара, причем только самого хорошего качества коричневого сахара. Но за счет того, что банки с вареньем очень хорошо укутаны и двое суток остаются теплыми, они полностью проходят обработку и поэтому по 2-3 года могут стоять даже в тепле и не портится. Ну а очень хорошем погребе тем более.
Еще купили 10 банок трехлитровых брусники, варим сейчас компот из брусники. Уже сварены ранее компоты из черники с очень малым количеством сахара, компоты из красной и черной смородины, из малины. Мы обычно заготавливаем и закладываем в погреб до 200 3-х литровых банок только одного компота. Еще впереди будет компот из антоновки и компот из красной рябины и калины.
В этом году закрыли 30-ть банок земляничного варенья, 20-ть банок черничного варенья. Очень люблю варенье из груши очищенной, практически без сахара. Очень также люблю несладкое яблочное варенье. Это еще предстоит сделать.
Мама делает очень вкусную икру : смесь кабачков и баклажанов. Невероятно вкусно !!!
Сегодня купили еще 5 кг корня хрена, я сейчас пойду на кухню тереть хрен. На всю зиму хватает хрена. Не каждый из вас, читатели, пробовал своего хрена, а не из Пятерочки... Свой тертый хрен просто невероятно отличается от фигового покупного.

Ждем, когда пойдут подберезовики и подосиновики. Их будем солить - и в банки. Соленые подберезовики - это просто сказка !!!
Из облепихи делаем в банках сок, его так же укутанными пастеризуем, очень вкусная и полезная вещь.

В октябре будем закупаться вместе с нашим водителем на Преображенском рынке : три мешка картошки, мешок моркови, мешок свеклы, два мешка капусты ( мы половину капусты сами квасим в большом эмалированном баке - это совсем другая капуста, нежели в магазине ), обязательно по пол мешка черной редьки и зеленой редьки. Мешок яблок своих закладываем в погреб.
Мы еще у фермеров заказываем десяток очень больших тыкв, называется " ромашка ", - офигенно вкусный сок, настолько сладкий и приятный, что передать невозможно. И всю зиму, и всю весну мы с мамой каждый день пьем по два стакана тыквенного сока и по стакану морковного сока.
Обязательно каждый день зимой и весной трем редьку зимой и весной, там огромное количество витаминов. Поливаем хорошим оливковым маслом. Вкуснятина невероятная !!!

Друзьям охотникам заказали половину туши лося. Скоро откроется охота. Мы с мамой кушаем из мяса только оленину и лосятину. Олени не едят ядовитых комбикормов и лоси в лесу тоже, как вы можете догадаться. Тушу лося обязательно проверяем на болезни, прежде, чем покупать.

Еще заказываем на фирме дикую рыбу, которую замораживали на судне быстрой заморозкой. Специально у поставщика отслеживаем, чтобы свежую привозили, из этой партии и берем. Ах, какие вкусные кусочки дикого лосося в коже, когда их попечешь на мангале на решеточке !!! Пальчики оближешь. Еще на решетке любим очень печь баклажанчики половинками, картошечку молодую, перчики, умммм, как вкусненько. А кто из вас, ребята, пробовал шашлык из лося ? Думаю, что не многие. Это деликатес высшей пробы !!! В каком Макдональдсе вам такое подадут ?

Ну, а такие вещи, как чесночек, лучок, зеленушка, редисочка, горошек, кабачки, помидорчики, огурчики - это все мы выращиваем на грядках. И конечно клубничка своя, в этом году было не много, но 4 ведра собрали с грядок своих. Без всякой химии все. Свой лук и чеснок едим целый год.

10 банок огурчиков и 15 банок 3-х литровых помидорчиков мы засолили. Маринованные не такие полезные и не такие вкусные, как домашнего засола. Клубничное варенье из своей клубники с баварским натуральным пектином - это очень вкусное лакомство, когда там минимум сахара и ягодки целенькие. У меня мама большой мастер в разных приготовлениях, все делает мастерски и очень обдуманно.

Еще мы делаем сами прекрасный шоколад, без всякой химии. Мы заказываем настоящее какао масло и плитки тертого шоколада, добавляем туда сгущенки и разливаем в формочки для шоколада. И круглый год едим свой очень вкусный шоколад.

Спиртное тоже не покупаем. Все настойки и наливки, в том числе настойки из тибетских сборов, куда входят 54 компонента всяких трав, коры, червячков, змеек, минералов, - мы делаем на основе самогона. А самогон делает нам очень хороший дедушка на основе только березового сока и настоящего своего меда. Самогон имеет крепость 60 градусов. Дедушка его очищает много раз, поэтому там нет сивухи. Вы даже не представляете, насколько этот самогон ароматный от меда и березового сока. Просто волшебство какое то...

Все молочные продукты нам привозят круглый год из частного хозяйства. Мы контролируем их, чтобы они кормили корову и нашу козочку черную, породистую только сеном и травой, никаких вредных комбикормов. За это платим хорошо.

Вот поэтому, ребята, мы ходим в магазины Пятерочка, Магнит, Дикси, Ашан или Вкус Вилл крайне редко. Там же одна сплошная химия и вред для наших организмов.

Летом квасок делаем обязательно сами.
У нас есть тибетский гриб, мы сквашиваем сами молоко, тогда оно очень полезное становится, этакая простоквашка.
Пьем круглый год чайный гриб - он очень полезный, просто лечебный для желудка.
Хлеб печем сами из полбяной муки, из пшеничной и ржаной на основе без дрожжевой закваски. Закваску все время обновляем в холодильнике. Как же приятно проснуться рано утречком, когда светит ласковое солнышко, в окошках пышная зелень, прекрасные цветы, на подоконниках прекрасные шедевры Мейсена. И ты достаешь из хлебопечки горячую буханочку хлебушка, в доме стоит запах печеного хлеба. Ты завариваешь в старинном очень красивом чайнике элитный невероятно вкусный китайский чай, и с вкусным теплым хлебушком, намазанным фермерским маслицем сливочным и индюшиным яичком пашет с огромным желтым желточком...

А вы, читатели, когда нибудь ели яички редкой породы индейки, сваренные в виде пашет или просто в мешочек ? Попробуйте хоть раз в своей жизни, вы не оторветесь, обещаю...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх