Добрый день! Сегодня мы будем готовить десерт - шоколадную колбасу. Для приготовления нам потребуется:
какао-порошок - 3 ст.ложки
сахар - 200 гр
молоко - 4 ст. ложки
ванилин - 1 гр.
сливочное масло или маргарин - 1 пач.
орехи - 150 гр
печенье - 0,5 кг
яйца - 1-2 шт.
Печенье высыпьте в большую миску и разломайте на мелкие кусочки. Это можно сделать руками, а можно и специальным молоточком. Не стоит крошить печенье до превращения в единую массу, так как колбаска потом должна у вас быть похожей на настоящий сервелат.
В эмалированной кастрюле или тазике растопите масло, добавьте к нему сахар и яйца и разотрите все это до единородной пышной массы.
Добавьте какао, молоко и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и сразу снимайте с плиты.
Дайте смеси немного остыть. Добавьте в массу молотые орехи и молотое печенье.
Всю массу тщательно перемешайте и дайте ей остыть. Разложите на столе пищевую пленку или фольгу. Выкладывайте на нее сладкую массу, формируйте цилиндрики толщиной с сервелат и заматывайте плотно пленкой или фольгой.
Затем уберите продукт в морозильник на 2-3 часа. Перед чаепитием за 10 минут достаньте десерт из холодильника и нарежьте на кусочки как колбасу.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Следующая запись: курник - пирожки с курицей
Лучшие публикации