Feliks сегодня в 13:32.То что продаётся в наших кафешках и ресторанчиках должно называться по другому,потому что к шаурме (дёнер кебаб),никакого отношения не имеет.Но многие не ели оригинального блюда и думают,что то чем нас кормят недобросовестные повара,продавцы и есть шаурма.Уже писал рецепт этого блюда.Кому надо могу поделиться.
Мясо обжарить до готовности на сковороде до румяной корочки и порезать на небольшие кусочки., но лучше на вертеле, периодически срезая поджаренные края.
Соус: Стакан кислого йогурта,2 зубка чеснока. Чеснок измельчить, растереть с солью и добавить в йогурт. Натереть на мелкой тёрке свежий огурец и добавить в соус. Острую паприку по вкусу.
Нашинковать айсберг салат, не много красной и белой капусты, красную луковицу и смешать всё салатнице.
Взять питу, разрезать вдоль по полам не до конца. В середину положить мясо, полить соусом, потом смесь салата лука и капусты. Сверху положить 3-4 кружка помидор и столько же пластинок овечьего сыра. Можно присыпать перцем чили или положить один маринованный перчик. Если нет питы, то можно турецкий лаваш разрезать на 4 части, каждую часть разрезать так же вдоль и наполнить как питу.
1 головку чеснока измельчённого
1 луковицу. Мелко порезать
1 веточку мяты
1 веточку кинзы
1 ч.л. ложку паприки сладкой
1ч.л. чайной ложки порошка кумина (Зира)
Пол чайной ложки тимьяна
1чайную ложку соли
1/4 чайной ложки перца
Соус: Стакан кислого йогурта,2 зубка чеснока. Чеснок измельчить, растереть с солью и добавить в йогурт. Натереть на мелкой тёрке свежий огурец и добавить в соус. Острую паприку по вкусу.
Нашинковать айсберг салат, не много красной и белой капусты, красную луковицу и смешать всё салатнице.
Следующая запись: Для улучшения памяти
Лучшие публикации