Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Изображение
Посмотреть ещё 4 фотографии
ТОР - 5 ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ

1. Шаурма

Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
мясная составляющая
молодая капуста
красный салатный лук
молодые свежие огурчики
помидор...
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Feliks Feliks
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Feliks сегодня в 13:32.То что продаётся в наших кафешках и ресторанчиках должно называться по другому,потому что к шаурме (дёнер кебаб),никакого отношения не имеет.Но многие не ели оригинального блюда и думают,что то чем нас кормят недобросовестные повара,продавцы и есть шаурма.Уже писал рецепт этого блюда.Кому надо могу поделиться.
Толя Пилоткин Толя Пилоткин
И во всех соус --> чистое "гуано"!)))
Андрей Андрей
1 кг. Мяса (баранина или говядина) зачистить и порезать тонкими пластинками. В ёмкость налить 150 мл. молока,150 мл. растительного масла (подсолнечное, оливковое или рапсовое), перемешать. Туда добавить:
1 головку чеснока измельчённого
1 луковицу. Мелко порезать
1 веточку мяты
1 веточку кинзы
1 ч.л. ложку паприки сладкой
1ч.л. чайной ложки порошка кумина (Зира)
Пол чайной ложки тимьяна
1чайную ложку соли
1/4 чайной ложки перца
Андрей Андрей
Мясо обжарить до готовности на сковороде до румяной корочки и порезать на небольшие кусочки., но лучше на вертеле, периодически срезая поджаренные края.
Соус: Стакан кислого йогурта,2 зубка чеснока. Чеснок измельчить, растереть с солью и добавить в йогурт. Натереть на мелкой тёрке свежий огурец и добавить в соус. Острую паприку по вкусу.
Нашинковать айсберг салат, не много красной и белой капусты, красную луковицу и смешать всё салатнице.
Андрей Андрей
Взять питу, разрезать вдоль по полам не до конца. В середину положить мясо, полить соусом, потом смесь салата лука и капусты. Сверху положить 3-4 кружка помидор и столько же пластинок овечьего сыра. Можно присыпать перцем чили или положить один маринованный перчик. Если нет питы, то можно турецкий лаваш разрезать на 4 части, каждую часть разрезать так же вдоль и наполнить как питу.
Наверх