
Когда мы
уже не помышляем о лете,
Солнца не просим,
Начинается жизнь в терракотовом цвете —
Поздняя осень.
Краткая милость,
перед мертвой зимой — многоточье,
Славься вовеки!
Стеклянные яблоки
после морозной ночи
Стынут на ветке...
Анна Гедымин
***
ЯБЛОКО-ПРИЗРАК, ШУТКА ПРИРОДЫ
Сьюзан Браун, профессор сельского хозяйства и естественных наук Корнелльского университета , объясняет , что мякоть некоторых яблок, особенно тех, что остаются на деревьях поздно после сезона сбора урожая , распадается до консистенции, напоминающей яблочное пюре , а кожура удерживает его внутри, как наполненный водой воздушный шар Из за сочетания ледяного дождя и длительных минусовых температур лед сначала покрывает весь плод , затем гнилая яблочная каша просачивается со дна сферы , оставляя детальный ледяной отпечаток яблока
уже не помышляем о лете,
Солнца не просим,
Начинается жизнь в терракотовом цвете —
Поздняя осень.
Краткая милость,
перед мертвой зимой — многоточье,
Славься вовеки!
Стеклянные яблоки
после морозной ночи
Стынут на ветке...
Анна Гедымин
***
ЯБЛОКО-ПРИЗРАК, ШУТКА ПРИРОДЫ
Сьюзан Браун, профессор сельского хозяйства и естественных наук Корнелльского университета , объясняет , что мякоть некоторых яблок, особенно тех, что остаются на деревьях поздно после сезона сбора урожая , распадается до консистенции, напоминающей яблочное пюре , а кожура удерживает его внутри, как наполненный водой воздушный шар Из за сочетания ледяного дождя и длительных минусовых температур лед сначала покрывает весь плод , затем гнилая яблочная каша просачивается со дна сферы , оставляя детальный ледяной отпечаток яблока

Следующая запись: Как стрела, лесной тропой
Лучшие публикации