Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Изображение
12 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА СКУМБРИЙ, СЕЛЬДИ, КИЛЬКИ И МОЙВЫ
Сохраните, чтобы не потерять!

1. Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»

Ингредиенты и приготовление:

Как только рыба чуть подтаял...
Рейтинг записи:
8,0 - 251 отзыв
Нравится247
Поделитесь записью с друзьями
Жеслин Жеслин
а все фото одно и тоже. копирайт
Ольга Ольга
Рецептов много, а по сути все сводится к двум. Если требуется посолить филе (кусочки), то на 1кг рыбы понадобится для малосольной 40г соли, а обычного посола - 50г соли. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом (яблочным, виноградным), добавить черный молотый перец, перемешать. По желанию можно еще добавить луковицу кольцами. На любителя. Заправить растительным рафинированным малом (2-3 ст л.) и убрать в холодильник на 12 часов. Но лучше на сутки.
Ольга Ольга
Если требуется посолить селедку (скумбрию) целиком. Готовится маринад из расчета 600г воды на 1кг рыбы. В него надо добавить треть стакана (200мл) соли, 3-4 листа лавровых, щепотку перца горошком и 2-3 щепотки семян кориандра (смотря на сколько пряный посол любите). Кориандр желательно раздавить в ступке или просто донышком стакана. Маринад вскипятить, оставить остывать. Уже остывшим залить рыбу (удобнее в банке) и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Валерий Валерий
СПАСИБО ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ !!!
Наверх