ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ.
Список продуктов:
1) Печень (говяжья) - 600 гр;
2) Лук репчатый - 1 головка;
3) Морковь - 1 шт;
4) Чеснок - 4 зубчика;
5) Яйцо - 1 шт;
6) Мука - 2 стол. ложки;
7) Растительное масло – 30 гр;
8) Соль, перец - по вкуcу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предлагаю приготовить печеночные оладьи. Очень сытное и вкусное блюдо.
1) Печень предварительно вымачиваем в холодной воде, затем обсушиваем и нарезаем на куски среднего размера, чтобы удалить плёнки, крупные прожилки и сосуды.
2) Подготовленную печень пропускаем через мясорубку.
3) Затем морковь и лук.
4) В печеночную смесь выдавливаем чеснок.
5) Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
6) Добавляем яйцо, перемешиваем.
7) Добавляем муку, качественно перемешиваем в однородную массу.
8) В сковороду выливаем растительное масло, хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем массу столовой ложкой.
9) Накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны до появления румяного цвета, примерно по 2 минуты.
10) Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
11) Оладьи из печени можно сервировать различными гарнирами и зеленью.
Следующая запись: Кто-то спал в салате, кто-то на груди, кто-то с кумом на диване, кто-то под столом, а мы гоняли в ...
Лучшие публикации