Приготовление твердого сыра из творога в домашних условиях
Во многих рецептах твердого сыра указываются специальные закваски, которые не так легко достать. Но можно обойтись и без них, если использовать творог.
Ингредиенты:
творог – 1 килограмм;
масло сливочное – 100 грамм;
молоко – 1 литр;
2 яйца;
чайная ложка соли и соды.
Время приготовления от начала до полной готовности составит около 70 минут.
Калорийность — 317 килокалорий на 100 грамм.
Как приготовить:
молоко наливается в кастрюлю и на умеренном огне доводится до кипения;
после первых признаков закипания молока, туда засыпается перетертый на сите или с помощью вилки творог;
на среднем нагреве состав проваривается 10 минут;
в заранее подготовленное сито, накрытое марлей, выливается горячая густая масса. Сыр слегка отжимается для удаления лишней жидкости;
получившийся горячий продукт возвращается в кастрюлю;
добавляется мягкое сливочное масло (предварительно полежавшее при комнатной температуре), соль и сода, яйцо, смешав их отдельно;
ингредиенты хорошо перемешиваются, и кастрюля с ними прогревается на среднем огне около минуты;
снимаем кастрюлю с печи и оставляем лакомство остывать до комнатной температуры;
практически готовый твердый сыр помешаем в форму, предварительно смазанную маслом, и ставим на 2 часа в холодильник под прессом. После этого отжатую жидкость сливаем;
для достижения еще лучшего вкуса можно оставить сыр дозревать еще на сутки при температуре 5-10 градусов.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: домашний сыр, плавленный на водяной бане
Лучшие публикации