простой сыр, плавленный из творога (с фото пошагово)
Творог – 0,5 кг
Сода – 1 чайная ложка
Соль, специи, зелень – по вкусу
Домашний плавленный сыр из творога - рецепт
Необходимо взять две кастрюли разного диаметра, сыр будет готовиться на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наберите воду и поставьте её закипать.
Во вторую кастрюльку, поменьше, высыпьте творог и соду. Мы для приготовления используем домашний творог с рынка, предварительно его перемораживаем (чтобы убить или ослабить все возможные вредные микроорганизмы).
С помощью вилки хорошо разомните творог в кастрюльке, чтобы не было комочков и чтобы он хорошо перемешался с содой.
Творог
Кода вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь и поставьте на водяную баню Вашу кастрюльку с творогом, перемешанным с содой.
Буквально через минуту творог в кастрюльке начнет плавиться, становиться жидким и более однородным. Помешивайте его постоянно, чтобы не приставал ко дну кастрюли.
Плавление
В какой-то момент творог полностью станет жидким, но в нем как бы еще останутся зернышки. Необходимо продолжать держать его на водяной бане до тех пор, пока творог не станет совсем жидким и у него не пройдет характерный кислый творожный запах.
Жидкий творог
Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, Ваш сыр практически готов (всего потребуется около 10-15 минут).
Готовый сыр
Не снимая сыр с водяной бани, добавьте к нему соль, специи и зелень по вкусу.
Перелейте сыр в любую формочку, и он очень быстро начнет застывать.
Оставьте в прохладном месте до окончательного застывания, затем поместите в холодильник.
плавленый сыр из творога
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Вера - 15 октября 2018 в 21:29
Лучшие публикации