Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Любовь
Любовь
Рецепт всегда выручает.
Ингредиенты:
3 шт. - куриных яйца (крупные)
3 ст.ложки - сахара
пол чайной ложки - ванильного сахара
две щепотки - соли мелкой морской
550 мл. - молока
450 мл. - сливок 10 % (у меня Русское молоко)
100 гр. - сливочного масла
100 мл. - кипяченной холодной воды
800 гр. - пшеничной муки высшего сорта (или вместо 800 гр. пшеничной муки, можно 500 гр. - пшеничной муки+ 300 гр. муки для блинов=800 гр.)
растительное масло для смазывания сковородки.

1. Просеваем муки в глубокую отдельную посудину.
2. Промываем яйцо под проточной водой. Просушиваем бумажной салфеткой. Отделаем белки от желтков в две посудины.
3. В желтки добавляем две маленькие щепотки соли, сахара, ванильного сахара и сливочного масла. Взбиваем миксером добела.
4. Разогреваем молоко вместе со сливками слегка до теплого состояния.
5. Вводим постепенно молоко примерно 600 мл. в желтки перетертые добела, постепенно всю массу перемешиваем миксером.
6. Смешанные желтки добавляем в муку, слега помешивая миксером добавляем оставшееся молоко 400 мл. и воду, все перемешиваем слегка миксером, потом ручной взбивалкой.
7. Отдельно венчиком взбиваем белки до пенисто-белого состояния и постепенно вводим их в основное тесто, все перемешиваем, даем постоять 5 мин., снова перемешиваем перед выпеканием.
8. Накаливаем сковородку, смазанную растительным маслом (у меня две).
9. Выпекаем блины, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом. Если выпекая блины тесто покажется Вам густым, тогда немного добавляем холодной, кипяченной воды и все перемешиваем.
10. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх