Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Лидия
Лидия
Быстрые малосольные огурчики --— за 20 минут!!!
Вкус потрясающий! Шикарно хрустят!
Огурцы — 500 гр.
Уксус рисовый (яблочный) — 20 гр.
Соль — 20 гр.
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соус соевый — 20 гр.
Огурчики режем пополам вдоль и ложкой убираем семена. Идеально брать маленькие пупырчатые огурчики размером 13-16 см.

Затем переворачиваете половинки и раздавливаете ножом. Можно скалкой. Да так, чтоб они трещали. Это важно.

Раздавили и режете полосками по 1 см по диагонали.

Складываете огурцы в чашку, заливаете рисовым уксусом (можно яблочный) и обильно посыпаете солью. Не бойтесь, лишняя соль уйдет в сок на дно чашки. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 10-20 минут. Иногда встряхивайте чашку, чтобы перемешать огурчики.

По прошествии времени отожмите огурчики и переложите в другую чашку (в которой будете подавать их).

Мелко порежьте перец и чеснок.

Перемешайте всё с огурцами, полейте соевым соусом и кунжутным маслом (его совсем чуть-чуть). Всё ещё раз перемешайте и подавайте на стол.

Какие же вкусные и хрустящие получатся огурчики. Чеснок и перец дадут нужную остроту и аромат малосольных. Уксус прекрасно промаринует огурцы, а соус и масло дадут азиатскую пикантность.
Быстрые малосольные огурчики --— за 20 минут!!! Вкус потрясающий! Шикарно хрустят! Огурцы — ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх