Быстрые малосольные огурчики --— за 20 минут!!!
Вкус потрясающий! Шикарно хрустят!
Огурцы — 500 гр.
Уксус рисовый (яблочный) — 20 гр.
Соль — 20 гр.
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соус соевый — 20 гр.
Огурчики режем пополам вдоль и ложкой убираем семена. Идеально брать маленькие пупырчатые огурчики размером 13-16 см.
Затем переворачиваете половинки и раздавливаете ножом. Можно скалкой. Да так, чтоб они трещали. Это важно.
Раздавили и режете полосками по 1 см по диагонали.
Складываете огурцы в чашку, заливаете рисовым уксусом (можно яблочный) и обильно посыпаете солью. Не бойтесь, лишняя соль уйдет в сок на дно чашки. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 10-20 минут. Иногда встряхивайте чашку, чтобы перемешать огурчики.
По прошествии времени отожмите огурчики и переложите в другую чашку (в которой будете подавать их).
Мелко порежьте перец и чеснок.
Перемешайте всё с огурцами, полейте соевым соусом и кунжутным маслом (его совсем чуть-чуть). Всё ещё раз перемешайте и подавайте на стол.
Какие же вкусные и хрустящие получатся огурчики. Чеснок и перец дадут нужную остроту и аромат малосольных. Уксус прекрасно промаринует огурцы, а соус и масло дадут азиатскую пикантность.
Следующая запись: Иеромонах Иларион Алфеев. О молитве.
Лучшие публикации