Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса.
Способ 1.
Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые
киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким
всего за полчаса!!!
Способ 2.
Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо
стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг),
лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем,
т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на
10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего
страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить -
добавляете соль, перемешиваете.
И еще один секрет когда начинаешь жарить мясо... сначала мяско
на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне
немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально
покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать
шашлык как обычно...
Способ 3.
Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет
на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и
перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и
оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Видео, с лечебной гимнастикой С.М. Бубновского.
Лучшие публикации