5 рецептов приготовления блюд из творога
1. Творожно-абрикосовый пирог
Ингредиенты:
тесто:
? творог обезжиренный 100 г
? масло сливочное 80 г
? мука 150 г
? разрыхлитель 1 ч. л.
? кефир 50 мл
начинка:
? абрикосы консервированные в сиропе 300 г
? творог 200 г
? сливки 100 мл
? яйцо 3 шт.
? сахар 150-200 г
? ванильный сахар
? миндаль (горсть)
Приготовление:
Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалём ( я использовала ядрышки абрикосовых косточек).Выпекать при 175* до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.
2. Пирог с грибами и картофелем
Ингредиенты:
тесто:
? творог 100 г
? кефир 100 мл
? соль
? сода 0,5 ч. л.
? мука 200 г
? масло сливочное 100 г
начинка:
? грибы 500 г
? лук 2-3 шт.
? зелень укропа
? картофельное пюре 750 г
? кефир 250 мл
? яйцо 2-3 шт.
? сыр 200 г
Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.Грибы обжарить с луком, добавить зелень.Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.Равномерно распределить грибную начинку.В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
3. Чизкейк с черной смородиной
Ингредиенты:
? Творог 600 гр 9%жирности.
? Яйцо куриное 3шт.
? Молоко сгущенноё пол банки.
?
Следующая запись: ПУТИН ГЛАЗАМИ ЗАРУБЕЖНЫХ СМИ (
Лучшие публикации