Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Альбина
Альбина
Пирог с луком из слоеного теста

Ингредиенты для пирога с луком из слоеного теста:

• упаковка замороженного слоеного теста 400 гр (из дрожжевого слоеного теста пирог будет более пышным)
• около 300 гр лука порея
• около 250 гр зеленого лука
• 1 сырое яйцо для начинки
• около 75 - 100 гр любого тертого сыра
• немного растительного масла для обжаривания лука порея
• 1 сырое яйцо для смазывания верха пирога
• соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления пирога с луком из слоеного теста:
Замороженное слоеное дрожжевое тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке. Лук порей нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле около 10 минут. Жарим его на маленьком огне, непрерывно помешивая до мягкости, даем ему остыть.
Тем временем нарезаем зеленый лук мелко, добавляем к нему остывший лук порей, сырое яйцо, соль, перец, приправы и тертый сыр. Хорошо размешиваем до однородности - начинка для пирога готова.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, половину теста немного раскатываем и формируем основу пирога с бортиками.
Аккуратно и равномерно распределяем начинку, накрываем второй половиной теста и хорошо защипываем пирог. Делаем несколько небольших проколов (я делаю 4 прокола деревянной шпажкой для шашлыка) и смазываем верх пирога сырым яйцом.
Выпекаем пирог с луком из слоеного теста в хорошо разогретой духовке до 190 С около 25 - 30 минут, до хорошей румяности и готовности.
Пирог с луком из слоеного теста.Ингредиенты для пирога с луком из слоеного теста:• упаковка ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх