
Сооблазнение на кухне. Урок третий
Представьте себе ситуацию: Барышня, на которую вы положили глаз, милостиво приняла ваше предложение заглянуть к Вам домой… на чашечку кофе… Сами понимаете, что дело только этим может и не ограничиться, как покатит… Кроме того, после известных упражнений, как правило, очень хочется кушать.
И так, Барышня приняла Ваше предложение и вы ведете ее к себе домой, но тут вы с ужасом вспоминаете, что дома ничего нет кроме пачки риса, початой бутылки подсолнечного масла, полузасохшей булки хлеба, кофе и сахара, а в холодильнике - повешавшаяся с голодухи мышь... Что делать? Ведь кроме всего прочего вы хотите не только….(вместо точек поставьте нужное), но и очаровать Даму, ибо путь к ее сердцу лежит через желудок… По пути к себе домой бегать в купе с Барышней по магазинам – алогично…
Не унывайте! Безвыходных ситуаций не бывает!
Медленно, но верно, приближаясь к своей берлоге, обратите внимание на ларьки, где торгуют овощами… Что вам понадобится? Штук 6-7 помидор среднего размера, 4-5 перцев (болгарских, сладких, а не жгучих!) и крупная луковица….
Пока Барышня наслаждается кофе и беседой с Вами, разведите на кухне небольшую возню…
Мелко порежьте лук, помойте! помидоры с перцем, нашинкуйте их (размер кусочков особого принципиального значения не имеет) и выложите все это на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием и крышкой, куда вы предварительно плеснули 50-70 гр. подсолнечного масла…
Если Барышня отметит, что вы увлекаетесь подсолнечным маслом, а посему рискуете заработать атеросклероз, ожирение или нечто подобное, т.к. в масле много холестерина, не верьте ей… В МАСЛАХ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ – ХОЛЕСТЕРИНА НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ… Холестерин – продукт чисто животного происхождения!
Но вернемся к нашей сковороде, на которой на медленном огне (при частом помешивании) припускаются нарезанные лук, томаты и сладкий перец…
Овощи дали сок. Вот тогда, Вы выкладываете на сковороду полторы кружки мытого риса, все солите (по вкусу), добавляете немного специй, доливаете немного кипяченой воды и все накрываете крышкой… В процессе приготовления блюда кипяченая вода, по мере набухания и поспевания риса, доливается на сковороду еще несколько раз. При этом, содержимое сковороды перемешивается самым тщательным образом… Еще момент – не увлекайтесь водой, если в конце пути не хотите получить детскую размазню!
Когда рис будет почти готов, убираете сковороду с огня и даете всему постоять под закрытой крышкой минут 5-10...
Блюдо прекрасно само по себе и не нуждается в дополнениях типа мяса…
Аромат, которое оно издает, с легкостью соблазнит Барышню, она согласится с Вами (позавтракать или – поставить нужное в соответствии со временем суток и ситуацией) и сократит Ваш путь к ее сердцу.
Вот и все!
Представьте себе ситуацию: Барышня, на которую вы положили глаз, милостиво приняла ваше предложение заглянуть к Вам домой… на чашечку кофе… Сами понимаете, что дело только этим может и не ограничиться, как покатит… Кроме того, после известных упражнений, как правило, очень хочется кушать.
И так, Барышня приняла Ваше предложение и вы ведете ее к себе домой, но тут вы с ужасом вспоминаете, что дома ничего нет кроме пачки риса, початой бутылки подсолнечного масла, полузасохшей булки хлеба, кофе и сахара, а в холодильнике - повешавшаяся с голодухи мышь... Что делать? Ведь кроме всего прочего вы хотите не только….(вместо точек поставьте нужное), но и очаровать Даму, ибо путь к ее сердцу лежит через желудок… По пути к себе домой бегать в купе с Барышней по магазинам – алогично…
Не унывайте! Безвыходных ситуаций не бывает!
Медленно, но верно, приближаясь к своей берлоге, обратите внимание на ларьки, где торгуют овощами… Что вам понадобится? Штук 6-7 помидор среднего размера, 4-5 перцев (болгарских, сладких, а не жгучих!) и крупная луковица….
Пока Барышня наслаждается кофе и беседой с Вами, разведите на кухне небольшую возню…
Мелко порежьте лук, помойте! помидоры с перцем, нашинкуйте их (размер кусочков особого принципиального значения не имеет) и выложите все это на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием и крышкой, куда вы предварительно плеснули 50-70 гр. подсолнечного масла…
Если Барышня отметит, что вы увлекаетесь подсолнечным маслом, а посему рискуете заработать атеросклероз, ожирение или нечто подобное, т.к. в масле много холестерина, не верьте ей… В МАСЛАХ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ – ХОЛЕСТЕРИНА НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ… Холестерин – продукт чисто животного происхождения!
Но вернемся к нашей сковороде, на которой на медленном огне (при частом помешивании) припускаются нарезанные лук, томаты и сладкий перец…
Овощи дали сок. Вот тогда, Вы выкладываете на сковороду полторы кружки мытого риса, все солите (по вкусу), добавляете немного специй, доливаете немного кипяченой воды и все накрываете крышкой… В процессе приготовления блюда кипяченая вода, по мере набухания и поспевания риса, доливается на сковороду еще несколько раз. При этом, содержимое сковороды перемешивается самым тщательным образом… Еще момент – не увлекайтесь водой, если в конце пути не хотите получить детскую размазню!
Когда рис будет почти готов, убираете сковороду с огня и даете всему постоять под закрытой крышкой минут 5-10...
Блюдо прекрасно само по себе и не нуждается в дополнениях типа мяса…
Аромат, которое оно издает, с легкостью соблазнит Барышню, она согласится с Вами (позавтракать или – поставить нужное в соответствии со временем суток и ситуацией) и сократит Ваш путь к ее сердцу.
Вот и все!

Следующая запись: Интересно устроен человек... Когда по его мнению окружающие творят несправедливость или совершают ...
Лучшие публикации