СОБЛАЗНЕНИЕ НА КУХНЕ. УРОК ШЕСТОЙ…
Для истинных мужиков, “кобелей” (в женском понимании) и любителей хорошо покушать!
День добрый, уважаемое собрание. Давненько ничего не писал, и, вот, собрался…
Кстати, к вопросу о “кобелях”. До многих дам не доходит одна простая истина “Прелюбодеяние в жизни мужчины также неизбежно, как смерть и восход солнца” [James Clavell – “Tai-Pan”]. Почитайте на досуге, великолепная книга. Это первое. Второе. Не важно кто с кем и куда пошел, важно – куда человек вернулся. И третье. Если все дамы заиньки-паиньки, то с кем мужики изменяют своим женам?
И еще одно. С возрастом многое становится понятным без слов. Придя в гости к одинокой даме, взглянув на стол можно смело сказать, что тебя ожидает!
1. На столе тарелочка с нарезанным сыром, колбаской, хлебом и две кружки для чая или кофе, горячий/холодный чайник на плите…
Вы зря тратите свое время. Вам ничего не колется. Одиночество (хотя женское и мужское одиночество – это абсолютно разные вещи (почему – догадайтесь сами)). Барышня сама не определилась, чего хочет. В лучшем случае - разговор о погоде, работе, книгах фильмах, или вы – жилетка.
2. Не стол, а скатерть-самобранка. Все понятно и очень конкретно… Тут можно зависнуть дня на два, а то и три… (Предупреждение! Будьте осторожны – может быть Вас прикармливают!..)
Но всё вышесказанное – это лирика… Вернёмся на кухню.
Пельмени, макорошки, сосиски и прочий “фаст-фуд”, заморозка – это удел лентяев и жопоруких (в смысле кулинарии) мужиков.
Сегодня мы будим готовить блюдо под названием “МЕЧТА ПОРОСЁНКА”
Что нам понадобится для приготовления сего шедевра кулинарии и мужской изобретательности…
1. Вместительная сковорода с тефлоновым покрытием (литра на 3).
2. Готовое мясо (разумеется – свининка) для запекания или маринованное мясо для шашлыка (Свинокомплекс “Ишимский”, “Сибагро”. По-любому – не прогадаете. – 1 пакет (приблизительно 1 кг.)). “Мираторг” для нашего изыска – крайне неудачный вариант. Не похабьте блюдо!
3. Около 1 кг или чуть больше картофеля (картофельной мелочи).
4. Подсолнечное масло нерафинированное “Здоровое меню”, “Золотая семечка”, “Миладора”, “Кубанское любимое” или иже с ними (с осадком – в нём весь кайф и польза). – 30-50 мл. Рафинированное и дезодорированное используйте на стройке вместо олифы, либо отдайте врагам.
5. Сметана 15%-20% жирности – 250-300 г.
6. Сыр “Пармезан” тертый – 150 г. Тут – кому, что нравится! Пойдет даже то, что пора хоронить, но жалко выбросить. Главное, чтобы было хорошо измельчено с помощью терки или ножа.
7. Любое сухое вино (ВИНО!!!, а не винный напиток). Без разницы красное или белое (особо придирчивым – рекомендую белое) – около трети бутылки. Сухое вино можно заменить коньяком и даже светлым пивом. Все они по-своему хороши и дают отличный результат! В целом же, исходим из того, что имеется под рукой.
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ: соль, соль “Адыгейскую”, аджику сухую, соус чили острый, сушеный корень хрена (режем), черный перец горошком, лавровый лист и семя укропа ИСПОЛЬЗУЕМ ПО НАИТИЮ!!! Дело вкуса, а о них не спорят.
Процесс приготовления.
1. Картошку или картофельную мелочь – тщательно моем и варим в солоноватой (чистить не обязательно, на забывайте, мы готовим “МЕЧТУ ПОРОСЕНКА”) воде так, чтобы она осталась полусырой, сливаем воду, даем чуток остыть и режем тонкими пластинками.
2. Берем сковороду и наливаем в него подсолнечное масло.
3. Вскрываем пакет с мясом для запекания или маринованным мясом для шашлыка. Извлекаем из него кусочки мяса, режим на кусочки (размер – на ваше усмотрение) и выкладываем на сковородку. В довершение процесса измельчения мяса (кстати, излишки жира на нем рекомендую удалить, оставить самую малость), поверх него выкладываем содержимое пакета.
ПРИМЕЧАНИЕ: при использовании в процессе приготовления блюда мяса для запекания, необходимо очистить, мелко нашинковать и выложить на сковороду 1 большую луковицу. В мясе для шашлыка лук уже добавлен.
4. Следующее, что выкладывается на сковороду – это сметана, а поверх нее то, что идет пунктом – ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.
5. Посыпаем, все имеющееся в сковороде тертым Пармезаном.
6. Заливаем все сухим вином, коньяком или пивом (на ваше усмотрение исходя из наличия и того, чтобы потом не случилось удушья. Жаба – не дремлет.)
7. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь.
8. Тушим минут 45-50 при закрытой крышке (точка отсчета – момент закипания адской смеси) и периодическом перемешивании.
9. Когда мясо станет достаточно мягким, выкладываем на сковородку измельченный картофель и тушим смесь под закрытой крышкой еще 5 минут (не забудьте проверить соль и специи, если требуется – добавьте).
Все.
Подается на стол горячим, теплым, холодным!
Если Вы решитесь угостить “Мечтой поросенка” свою даму, поверьте, у Вас обязательно попросят добавки!
Приятного аппетита!
Следующая запись: 013 Быстрый счёт (Quick Count) - Два действия с дробями (Two Actions With Fractions)
Лучшие публикации