Кто еще не пробовал - пора...
Кто наслаждается - продолжайте...
Сегодня ДЕНЬ АРБУЗА!
Польза арбуза.
Арбуз – это кладезь витаминов и микроэлементов. Его сладкие дольки богаты витаминами группы В, С, РР, которые улучшают сон, укрепляют иммунитет, снимают усталость и предотвращают раннее старение. Калий в арбузной мякоти способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, фолиевая кислота улучшает пищеварение и освежает цвет лица, а магний эффективно борется со стрессами и депрессиями.
В этой сладкой ягоде нет трудноусвояемых сахаров, а значит её можно употреблять в пищу даже диабетикам.
Арабы придавали арбузу большое лечебное значение, приписывая ему свойство «…очищать тело и выносить болезни из тела, если принимать его постоянно перед едой».
Интересные факты об арбузах.
На своей исторической Родине, в Южной Африке, дикие арбузы имеют мелкие, горькие, несъедобные плоды.
Историки выяснили, что древние римляне употребляли арбузы в пищу, мариновали их и делали из них варенье. Древние египтяне клали арбузные семечки в гробницы фараонов. В России полосатые гиганты появились в XVII веке, и первое время считались деликатесом для вельмож. С конца XVII века их стали выращивать в Астраханской области.
Современные селекционеры вывели сорта арбузов разной формы с белой, жёлтой и чёрной кожурой, а также с белой, жёлтой и оранжевой мякотью.
Чудо-ягода – арбуз, Полосатый круглый груз. Рос всё лето на земле, А созрел — и на столе. Темный блеск, солидный вид, Хлопнешь сбоку – зазвенит. Спору нет, арбуз хорош, А теперь давайте нож. — Что там прячется внутри, Он не белый?- Посмотри! Посветлели наши лица, Мякоть красная искрится, В ряд куски – один, другой, Зерна черные дугой. Заблестели подбородки, Корки в блюде, словно лодки. На мели арбузный флот, Никуда он не плывет. Мы старались что есть силы, Но на всё нас не хватило, Не по силам лишь кусок – Доедим в другой разок.
Следующая запись: Неважно - каким был вчерашний день. Важно, что сегодняшний будет лучше! С Добрым утром!Радостей вам ...
Лучшие публикации