Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Люцифея))) Люцифея)))
варить даже без воды? И общий все входящих ингредиентов 7кг100гр. Выход 6,5кг. Уварка сильно большая для 20 минут. Или это кипятить 20 минут? Вроде все просто, но ...
Елена Елена
А мясо где?
Татьяна Татьяна
Без мяса это не борщ ... и вообще это вероятно заготовка на зиму так называемый полуфабрикат ...
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Cтас Cтас
ДА! А мясо и мужик принесёт... Если он есть...
Ольга Ольга
А у меня ничего квасить целую ночь не надо. И пропорции другие: капуста 1,5кг, помидоры 2, лук, морковь, перец и свекла по 1кг. Раст. масло 300мл, сахар 4 ст. л, соль3-4ст л, уксус 70% 1ч л. Если нет большой кастрюли, норму делить на два. Свеклу пассеровать прямо в кастрюле с двойным дном. Добавить морковь. Припустить до мягкости. Лук пассеровать в сотейнике , добавить к луку перец, чтоб обмяк. Все смешать в кастрюле. Помидоры в мясорубку. Добавить к овощам. Как закипит, капусту. Варить 30 мин.
Ольга Ольга
В конце соль, сахар и уксус за 5 минут до конца варки. Закатать в стерильные банки. По рецепту выход 10 банок по 0,5 л. У меня выход - 11 банок по 0,65л.
Ирина Л. Ирина Л.
У нас всю зиму есть свежие овощи. Не вижу смысла консервировать "борщ". Гораздо вкуснее и полезнее, потому что без уксуса.
Иван Иван
Сахар в борще - это извращение.
Ольга Ольга
Уксуса там очень мало и можно совсем не добавлять, если в томатах много ликопина и хранить на холоде. Что свежие овощи зимой - это обман. Так как при хранении они теряют свои витамины. Та же морковь уже после Нового года - просто сено. А при варке она ничего не теряет. Да и свежие томаты зимой могут позволить себе не многие. А борщ в банках позволяет по осени подобрать некондицию. Вилки капусты треснувшие, мелкую свеклу, кривую морковку. Помидорки некондиционные.
Ольга Ольга
Эта заготовочка еще и значительно экономит время. Самый быстрый вариант - обжарить фарш (или кусочки мяса), закинуть в кастрюльку с картошкой и в конце добавить баночку борща. Если уж совсем нет времени сварить бульон. Или борщ с фрикадельками. Тоже очень экономит время. Для тех, кто не хочет 3 часа простоять у плиты.
Ольга Ольга
Сахар для баланса кислоты в томатах. Если в любом соусе или кетчупе сахар это нормально, почему борщ исключение? Более того, даже лук карамелизуют, добавляя сахар при обжарке.
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Такие пропорции на любителя) По мне, так это щи подкрашенные 2 штучками свеколки!)) Часто варю постный борщ и только из свежих овощей с большим количеством зелени и припав ( с ароматом и с душой)
Мила Мила
Рецепт лентяев,,нет лучшего борща- это только сварен,мммм,,вкуснятина,,,
Ирина Л. Ирина Л.
Ольга, вообще не согласна с Вами. Никогда не экономлю время на пригот овлении борща!!! Нет ничего вкуснее борща из свежих овощей и без всяких консервантов. А уксус это вообще жуть!!! Только вот вместо свежих помидоров добавляю домашний томат. И никакого сахара!!! Это ведь не компот)))
Ольга Ольга
Значит у вас есть это время. А кто-то занят или не хочет весь вечер провести на кухне. Поэтому неплохой вариант для занятых людей.
Ольга Ольга
И что касается уксуса. В Европе ни один салат без него не обходится. Сыр едят, поливая уксусом, фрукты. Просто пьют по утрам. У нас ни одна банка консервов не обошлась без его применения. Покупаете в магазине китайские огурцы, вымоченные в уксусе и перезакатанные в замкадье и все нормуль. А чуть что поднимаете истерику. Уксус всегда добавляли в борщ. Чтоб цвет оставался бордовым.
Ольга Ольга
Он не только помогает пище лучше усваиваться, улучшает вкус, но и употребление уксуса помогает снизить как уровень сахара в крови, так и уровень инсулина после еды. Добавляя его в блюда, вы дольше останетесь сытыми и, соответственно, употребите меньше калорий. Его пьют, разводя водой, при пониженном тонусе организма и синдроме хронической усталости, при тромбофлебите, пониженной кислотности. Лечат ангину и кашель. Тысячи лет человечество использует уксус не только в кулинарии, но и в медицине.
Ольга Ольга
Так что пугать всех не стоит словом КОНСЕРВАНТ. Сахар, соль - тоже консерванты. Но никто от них не отказался. А есть еще лимонка, аскорбинка, бензойная кислота. Которые поглощаются ежедневно с кондитеркой. И никого это не смущает. Есть о чем подумать!
Ирина Л. Ирина Л.
Дело вкуса. Европу в пример не стоит приводить. ... не уместно. Я, например, никогда не покупаю консервацию в магазинах. Предпочитаю банки закатывать сама. Те же огурцы закатываю квашенные, без уксуса. Но, как говорится, о вкусах не спорят. Ешьте борщ с уксусом. Приятного аппетита.
Ирина Л. Ирина Л.
Не люблю борщ свекольного цвета, но Вам нравится. На здоровье!!!
Александр Александр
...тогда будет...сладко...
Ирина Л. Ирина Л.
У каждого своё понятие ВКУСНЕЕ. Я люблю, чтобы борщ был с кислинкой.. Но уж точно без уксуса и без сахара. Это же не компот!!!
Андрей Андрей
GIF Preview
Alex Alex
водка где?!
Наверх