Светлана 12 минут назад .так первый то был изобретен в 1878 году.модернизация,усовершенствование,а принцип работы один и тот же и...подзатыльник хороший от бабули,если балуешься ,ручку не с той скоростью вращаешь или НЕ ПРИВЕДИ БОГ,собирая плошки местами перепутала....
При сепарировании молока получаются сливки и обрат. Сливки можно сбить, получится сливочное масло и пахта. Из обрата в свою очередь мы получим творог и молочная сыворотка. Пахта пригодится вам для приготовления оладий, блинов.
А потом, это полученное масло сырец в глиняных горшках топили в русской печи, на вольном жару и получалось желтое, крупинчатое, топленое коровье масло. Очень ценный лечебный продукт. Все русские богатыри выросли на этом масле.
Следующая запись: ОБО ВСЕМ - 24 января 2024 в 20:23
Лучшие публикации