Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Медгард
Медгард
БИ-2 В САМАРЕ

Гистерорезектоскопия - процедура хорошо известная и популярная. Проколов не требует, швов не оставляет, полипы, перегородки, спайки, миомы удаляет...
И вот в руки наших гинекологов попал биполярный резектоскоп Karl Storz. Делает все то же самое, что и прежний монополярный, но теперь врачи не понимают, как раньше без него обходились :).

Плюсы биполяра:

- Вся энергия сосредоточена в самом инструменте, то есть теперь тело пациента не является, как раньше, одним из электродов и проводником. Так решается проблема воздействия тока на ткани, которые к самой резекции отношения не имеют. Это особенно актуально для пациентов с определенным кардиологическим статусом.

- Процедура выполняется на физрастворе, то есть в естественной для организма среде. При монополярной же гистерорезектоскопии в полость матки вводят глюкозу. Во-первых, ее нельзя вводить пациенткам с диабетом, а во-вторых, растворы-диэлектрики с низкой вязкостью могут спровоцировать так называемую водную интоксикацию. Поскольку физраствор ничего не провоцирует, длительность операции может быть любой, что очень важно, если предстоит большая работа.

- При использовании NaCl на экране все гораздо лучше видно. А если глаза не боятся, то рукам приятнее :).

- Ожоги, кровопотери и снижение гемоглобина исключены.

- Период восстановления существенно сокращается.

О теории и практике биполярной гистерорезектоскопии рассказывает замглавврача самарского Медгарда по акушерству и гинекологии Альбина Станиславовна Анисимова. Внимайте!
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх